Аргентинские повара ради рекорда накормили говядиной 30 тысяч человек

Аргентинские повара попали в книгу рекордов Гиннеса после того, как зажарили одновременно 13713 килограммов говядины. Произошло это в ходе городского праздника в Хенераль-Пико, что в 500 километрах от Буэнос-Айреса.
Всего в постановке рекорда приняли участие 90 поваров, каждый из которых продемонстрировал свое искусство приготовления так называемого «асадо». Его приготовление велось как на вертелах, так и на специальных решетках «парильях». Чтобы приготовить такое количество мяса поварам понадобилось не менее 25 тонн дров. Оценить получившееся смогли свыше тридцати тысяч гостей праздника, каждый из которых мог купить себе полкило готового «асадо» менее чем за пару долларов.
Интересно, что подобное в Аргентине считается чем-то вроде спорта. Основной соперник этой страны — Уругвай. Там в апреле 2008 года зажарили сразу 12 тонн говядины. При этом, как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на латиноамериканские СМИ, подобные соревнования между странами происходят уже на протяжении многих лет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
какая говядина, неужели не видно, что на решетках - куры?