Армия нелегалов живет в «резиновых домах»

Российские органы, отвечающие за миграционный учет, продолжают шокировать общественность состоянием дел в подведомственной им сфере.
В ходе прокурорской проверки в Краснодаре был выявлен частный дом, в котором оказались зарегистрированными около 80 тысяч иностранных и российских граждан. Не стоит уточнять, что такое «уплотнительное заселение» невозможно не только в соответствии со стандартами, прописанными в Жилищном кодексе, но и с точки зрения известных науке законов физики.
Нетрудно также догадаться, что не обошлось в данном случае и без, мягко говоря, «оплошности» со стороны регистрирующих органов (степень ее злонамеренности будут определять правоохранительные органы). Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС следователь прокуратуры Краснодарского края, «регистрация проходила при полном отсутствии подтверждающих документов».
В ходе проверки было также выявлено, что управление Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю ненадлежащим образом осуществляет свои полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета российских и иностранных граждан и своевременному внесению в нее сведений. В переводе с канцелярского языка на русский это означает, что сведения о новых постояльцах-рекордсменах попросту не вносились в информационную систему, что и позволяло превратить упомянутый дом в «резиновый».
«Сложившаяся ситуация не способствует достоверному учету находящихся на территории края граждан», - слегка пожурила прокуратура нарушителей. А для устранения нарушений она внесла соответствующее представление начальнику УФМС РФ по Краснодарскому краю.
'''Ситуацию с миграционным учетом в России комментирует политолог Андрей Савельев:'''
- В принципе, это новость только с точки зрения количественных показателей. Наверное, 80 тысяч человек, зарегистрированных в одном доме, - это рекорд. Но в той же Москве старушка у себя в однокомнатной квартире могла зарегистрировать 80 человек. Такие факты встречались. То есть периодически всплывают «особо выдающиеся случаи», когда по нескольку десятков человек регистрируют в какой-нибудь халупе. А сколько подобных ситуаций остаются невыявленными, можно только догадываться. По крайней мере для центральных регионов России это характерно.
В России по улицам крупнейших городов ходят миллионы нелегальных мигрантов. Это известно. И ФМС не отрицает этого. Другая сторона вопроса заключается в том, что за последние годы многие нелегальные мигранты превратились в легальных. У нас есть законодательные механизмы, которые позволяют любому, заплатив небольшую сумму, зарегистрироваться и жить в России. И лишь неосведомленность приезжих приводит к тому, что они пытаются зарегистрироваться незаконными методами. Хотя и законных вполне хватает. Просто люди неосведомлены.
Есть легальная форма заполнения России мигрантами и нелегальная. Но обе они не подходят для нас. Мы должны уметь сами справляться со своими демографическими проблемами, связанными с воспроизводством трудовых ресурсов. В последнее время о том, что демографическая катастрофа приведет уже к катастрофе политической, пишут не только российские демографы. На эту проблемы обратили внимание и американские исследовательские фонды. Либо нам придется завозить несколько десятков миллионов иммигрантов непонятно откуда и каким-то образом здесь социализировать, либо нас постигнет экономическая катастрофа. Но проблемы будут и в том, и в другом случае. Впору объявлять чрезвычайную ситуацию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На самом деле в москве жить очень некомфортно - это город не для жизни нормального человека, а для работы-учёбы. Учу там сына, выучу и уедем заграницу подальше от этой москвы, чтобы её больше никогда не видеть.
И не наша вина, что современные феодалы устоили так, что только в москве можно получить образование-работу.
А на артистов- звездунов-певунов нам наплевать, они нам не нужны...
Я бы не хотел жить в такой квартире построенной людьми нанятыми на сезон. Так как хочу жить в квартире не один сезон!)))
Да выгода хорошая, метр жилья больше 3000 тыс. евро зарплата таким строителям 300 евро.
to 17.08.2010 06:52 Скорняков
Москва прежде всего центр через который идут все финансовые потоки России. Зарплаты вследствии этого намного выше общероссийских. Поэтому сюда и едут люди чтобы как-то выжить.
Москва – столица самого крупного государства. Там Останкино, там кинозвёзды, певцы, там много институтов, учёных и т.д. Там очень много архитектурных сооружений, среди которых просто приятно находиться, а ещё лучше в них располагаться. Поэтому к Москве все липнуть. Москва резиновая, все хотят в ней находиться.
Гастарбайтеры сбивают цену на труд, это выгодно буржуям и не выгодно рабочим. А за прописку в резиновые дома ментов сажать надо.