• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ


 

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ, блюдо испанской кухни. Время приготовления — 70 минут.

200 г баклажанов, 30 г брынзы, 8 г муки, 8 г сала топленого, 20 г лука репчатого, 100 г помидоров, 3 г чеснока, 2 г сахара, 6 г масла сливочного, 2 г сухарей, чабрец, перец, лист лавровый, соль.

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать стечь воде, посолить и положить под пресс на 20 минут. На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко шинкованное перо зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить примерно полчаса, пока соус не загустеет. Подготовленные кружочки баклажанов обсушить на полотенце, панировать в муке и поджарить на сале. Соус протереть через сито, налить немного на дно порционного глиняного горшочка, уложить ряд ломтиков брынзы, прикрыть их кружочками баклажанов, затем снова положить брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. После этого залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подавать в порционном горшочке.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
Трамп: Украина сможет вернуть все территории при поддержке ЕС и НАТО
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
«У него не было реальных сторонников в российском обществе, но у него были хозяева и в российской элите, и в структурах Запада. И его оберегали, пока не пришло время готовиться к выборам»
Александр Ф. Скляр приблизил крах англо-саксонской цивилизации
«Невзоров назвал Космодемьянскую "фанатичкой". Оскорбив и ее память, и всех тех, кто не сдался и заплатил своей жизнью за победу над нацизмом»
Кукишъ «Live At Underground TV»
Сергей Воронов и The Crossroadz, 13 июля, «16 Тонн»
Под небом & NaUme «Остаюсь собой» (интернет-сингл)
«Сирийский синдром»
«За весь период специальной военной операции нашей армии на Украине накопилось множество вопросов, которые волнуют стороннего обывателя и вызывают множество споров»
«Черная Ленточка», 15 июня «Алиби»
«Калинов мост» удочерил Пелагею
«Свобода слова одного всегда ограничена правом защищать свою честь и достоинство другого»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.