Бен Ладен обещает Америке долгую войну

Президент США Барак Обама произнес сегодня «историческую речь», обращенную к мусульманам, призвав положить «новое начало» отношениям между его страной и мусульманским миром, сообщает из Каира агентство [http://www.reuters.com/ Reuters]. Правда, одновременно американский лидер не выдвинул никаких новых инициатив, которые могли бы положить конец арабо-израильскому конфликту.
«Мы встретились в период напряженности между Соединенными Штатами и мусульманами всего мира», - признал Обама. «Я приехал сюда, - произнес он с пафосом, - чтобы положить новое начало (отношениям) между Соединенными Штатами и мусульманами всего мира, которые будут основаны на взаимном интересе и взаимном уважении».
Присутствовавшая в зале 2-тысячная аудитория, включавшая далеко не только студентов, но и представителей политической элиты мусульманского мира, выслушала Обаму вежливо, даже несколько раз похлопала в ладоши, но – не вдохновилась. Слишком уж пафосным был спич нового президента США, которого из-за его африканских корней, надо признать, все же жалуют в третьем мире заметно больше, чем того же Джорджа Буша-младшего.
А парадности, явно расходящейся с реальностью, в «исторической речи» президента США было в явном избытке.
Необходимо положить конец «порочному кругу» недоверия и разногласий, призвал Обама с трибуны каирского университета. «До тех пор пока наши отношения будут определяться нашими различиями, мы будем давать власть тем, кто сеет ненависть, а не мир, кто пропагандирует конфликты, а не сотрудничество», - сказал американский лидер, слова которого приводит [http://www.rian.ru/world/20090604/173247945.html РИА «Новости»].
Американцы и мусульмане должны вместе противостоять экстремизму во всех его формах, продолжил он взывать к мусульманам. «Первая проблема, с которой мы должны вместе бороться, - это экстремизм во всех его проявлениях», - сказал Обама.
Затем присутствовавшие с неподдельным удивлением услышали от американского лидера, что США, оказывается, «никогда не вели и никогда не будут вести войну с исламом». «Мы неустанно будем бороться с насилием и экстремизмом, которые создают серьезную угрозу нашей безопасности», - заверил Обама. При этом, добавил он, США, «как и люди всех религий, отвергают убийства мирных мужчин, женщин и детей».
Далее Барак Обама постарался убедить мусульманскую аудиторию, что США, мол, не планируют сохранять свое военное присутствие в Афганистане и Ираке и не намерены создавать в этих странах военные базы. «Не заблуждайтесь, - вещал Обама, - мы не намерены постоянно держать наши войска в Афганистане и не стремимся создавать там военные базы». По его словам, его страна была вынуждена войти в Афганистан после событий 11 сентября 2001 года. «Мы были бы рады вернуть каждого нашего солдата домой, если были бы уверены, что в Афганистане и Пакистане больше нет экстремистов, желающих убить как можно больше американцев», - пояснил Обама.
Американский лидер также пообещал, что США будут способствовать налаживанию мирной жизни в этих странах. В частности, Вашингтон будет в течение пяти лет ежегодно выделять 1,5 миллиарда долларов в год на помощь в обустройстве жителей Пакистана, а также 2,8 миллиарда долларов на содействие экономическому развитию Афганистана.
Что касается войны в Ираке, то, по словам Обамы, это был осознанный выбор США, который многие как внутри страны, так и за ее пределами все же считают ошибочным. Тем не менее президент США уверен, что сейчас иракскому народу живется гораздо лучше, чем при Саддаме Хусейне. По словам Обамы, США не нуждаются ни в ресурсах Ирака, ни в военных базах на его территории. При этом он подтвердил намерение вывести все американские войска из страны к 2012 году.
Вот с такой вкратце «исторической речью» обратился Обама к мусульманскому миру. Прямо-таки «голубь мира», прилетевший к мусульманам с доброй вестью.
Ответ на этот жест «доброй воли» от мусульманского мира ждать себя не заставил. Одни лишь «красивые» речи – это явно недостаточно для мусульман, заявил сегодня духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По его словам, Соединенные Штаты «глубоко ненавидимы» на Ближнем Востоке. «Нации этой части мира… глубоко ненавидят Америку, потому что на протяжении многих лет они видели от нее лишь насилие, военное вмешательство, нарушения прав, дискриминацию», - пояснил духовный лидер Ирана, выступая у себя в стране по национальному телевидению.
Не оставил без комментария «историческую речь» Обамы и самый лютый враг Америки – бен Ладен. Лидер «Аль-Каиды» возложил на американскую администрацию ответственность за рост антиамериканских настроений в мире. По его словам, Обама в отношении мусульман идет по стопам своего предшественника Джорджа Буша, в результате чего ненависть к США только нарастает. «Плоды этой ненависти, - пригрозил главарь «Аль-Каиды», - будет пожинать американский народ».
Бен Ладен также предостерег мусульман от альянса с иноверцами. Наоборот, мусульмане всего мира должны готовиться к длительной войне с иноверцами и их агентами, призвал лидер «Аль-Каиды».
Комментарии читателей Оставить комментарий
1. Бен ладен давно черви съели.
2. 11 сентября сделала администрация Буша. 3. Война на террор это сказка и повод для достижения геополитических целей.
Очередная пиндоская сказка ,чтоб деньги выбить у парламента
Нет ничего проще ответить миру на действия Бин Ладена если его не придумала Америка! 11сентября достаточно просто провести мощные теракты в Саудовской Аравии и Эмиратах,затем одеть на себя черную повязку и кресты и заявить всму миру что бы христиане были готовы к долгой войне с исламом...Интересно посмотреть на реакцию и цены на нефть!
Если есть мусульмане готовые убивать за ислам то может появиться и христианский противовес Бин Ладену ище хитрее и коварнее с сетью лучше чем Аль Каида и проводящий дерзские терракты в мусульманских странах,причем бить будут по странам типа Эмиратов и Турции!
А если и правда подумать,что мусульмане готовы убивать не верных.,нужно подсчитать сколько будет стоит уничтожить весь мусульманский мир! Операция "Крестовый Поход" третья мировая!