]]>
]]>

Единороссы открыли сайт для голосования по вопросу захоронения Ленина

18:46 22.01.2011

Партия «Единая Россия» открыла сайт для голосования по вопросу захоронения тела Владимира Ленина.

Как сообщают РИА «Новости», на сайте goodbyelenin.ru россияне могут ответить на вопрос "Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И.Ленина"? Пока на сайте проголосовали лишь 85 человек, однако 76% из них высказались за захоронение Ленина, 24% проголосовавших высказались против.

Вопрос о захоронении тела «вождя революции» возникает в российском обществе практически ежегодно в преддверии памятных дат. В этот раз с инициативой захоронения Ленина выступили «единороссы» и поддержавший их лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, Владимира Ленина необходимо похоронить "по человеческим и христианским соображениям".

Напомним, в 2009 году накануне 139-й годовщины со дня рождения Владимира Ульянова-Ленина, глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал в дискуссии о Ленине учесть, что пребывание тела покойного в мавзолее противоречит отечественной культурной традиции.

В этом году инициативу «единороссов» поддержало российское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал». Российские коммунисты инициативу партии «Единая Россия» назвали попыткой отвлечь внимание общества от реальных проблем.

Тело Ленина находится в мавзолее с 1924 года и покидало стены некрополя лишь во время Великой Отечественной войны. После распада Советского Союза многие общественные деятели и политики неоднократно выступали за захоронение Ленина. В частности, к этому призывала экс-президент СССР Михаил Горбачев и патриарх Алексий II.

Комментарии читателей
26.02.2011, 20:49
Гость: Василий

А, что больше авторитетов по захоронениям не нашлось...?

26.02.2011, 02:27
Гость: Stepnyak

«Говорить о Мавзолее как о выдающемся произведении зодчества можно хотя бы уже и потому, что он завершил сложение одного из лучших ансамблей мировой архитектуры – ансамбля Красной площади», – таково авторитетное мнение академика архитектуры , доктора искусстоведения Селима Омаровича Хан‑Магомедова (специалиста по архитектуре советского конструктивизма).

В 1974 году Мавзолей В. И. Ленина и захоронения у Кремлевской стены приняты на государственную охрану как памятники истории (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 г.). В 1995 году они отнесены к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.) Ранее, в 1990 году, <b>Мавзолей В. И. Ленина и Почетный некрополь у Кремлевской стены как часть ансамбля Красной площади и Кремля включены в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.</b>

04.02.2011, 21:20
Гость: АВ

Сообщение на нашем сайте не подписано. Безымянный автор плохо сделал, повторив терминологию ЕдРа. Те навязывают свою мечту о ПЕРЕзахоронении и из мерзких (или просто неграмотных) побуждений употребляют термин Захоронение. Порядочные люди (каковыми считаю редакторов нашего km.ru) должны быть внимательными всегда и не повторять машинально неверных терминов.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.