Если бедный – отбираем детей

Импортированная в Россию ювенальная машина продолжает разрушать институт семьи. По мере того как она набирает обороты, в арсенале ювеналов появляются все более изощренные предлоги для изъятия детей из родной семьи.
Как сообщает портал «Коллективное действие», 29 марта в Москве в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему «Отобрание детей за бедность: новая юридическая практика?». Для того чтобы не быть голословными, организаторы пригласили на данное мероприятие конкретных людей, пострадавших от ювенальных репрессий.
Один из участников конференции Сергей Пчелинцев, отец, пострадавший от действий «детозащитников», рассказал следующее: «Из моей семьи изъяли детей, потому что я являюсь политическим активистом левых взглядов». По словам пострадавшего, «среди сотрудников милиции, пришедших забирать у меня детей, были два человека в чине подполковника. На обычные, дежурные рейды такие ребята не ходят».
Другая жертва ювенального террора Александра Барам, мать, у которой изъяли двух детей, сообщила о еще одной «разновидности» ювенальной технологии. Дело в том, что в течение длительного времени она не могла получить российское гражданство, соответственно, и не могла оформить на двоих детей надлежащие документы. Реакция чиновников последовала незамедлительно. Данное обстоятельство показалось им достаточно веской причиной для того, чтобы отнять малышей у молодой матери. Впрочем, неофициально Александре дали понять, что ее проблема в том, что дети просто приглянулись для усыновления, а найти повод - уже «дело техники». В настоящее время дети Александры находятся в доме ребенка, а дело о лишении ее родительских прав разбирается, как и дело о лишении родительских прав Пчелинцева, судом города Дзержинска.
Еще один вопиющий случай произошел с Мариной Волковой, которая утверждает, что она попала под пресс «детозащиты» после того, как решилась письменно пожаловаться директору школы на плохое обращение с ее дочерью в школе. В ответ бескомпромиссные «борцы за детское счастье» в лице местных ювеналов выдвинули ей самой обвинение в жестоком обращении с ребенком. Доказательством этого «факта» оказались царапины на лбу и два небольших синяка на лице.
'''Своим мнением о том, удастся ли общественности остановить набравшую ход ювенальную машину, поделилась сопредседатель-координатор Совета по консолидации женского движения в России Наталья Дмитриева:'''
- Честно говоря, мне трудно комментировать случай с Пчелинцевым, потому что у меня есть некоторые сомнения в оправданности представленной им трактовки о ювенальном преследовании по политическим мотивам. Однако в целом общая тенденция на ужесточение ювенального пресса была отмечена верно. Действительно, в последнее время во многих регионах страны участились случаи, когда под прикрытием новой модной темы некоторые работники служб социальной защиты - а в некоторых субъектах Федерации экспериментально существуют и ювенальные службы - пытаются решить проблемы с родителями за счет детей, фактически манипулируя ими. Я считаю, что реакция на это со стороны гражданского общества вполне недвусмысленно говорит о том, что российский менталитет и наш культурный генетический код в принципе отвергают то, что пытаются навязать нам люди, продвигающие законопроект о ювенальной юстиции.
Те силы, которые противостоят попыткам внедрения в России ювенальной системы, недавно собрались на очень крупный митинг, который прошел на Болотной площади Москвы. Он собрал представителей различных общественных организаций. На нем также присутствовали представители Русской православной церкви. Всего около 2000 человек собрались в центре Москвы для того, чтобы высказать свое решительное «нет» ювенальной юстиции.
На мой взгляд, в настоящий момент ситуация достигла т. н. «точки невозврата». Я даже позволю себе высказать предположение, что именно на настоящем этапе мы имеем такую резкую реакцию гражданского общества, что можно с достаточной степенью вероятности утверждать, что такой законопроект принят не будет. Вряд ли законодатели, понимающие, что такие идеи не разделяются абсолютным большинством общества, пойдут на то, чтобы продолжать проталкивать этот законопроект. Хотя это вовсе не означает, что мы можем успокоиться. Попытки отбирать детей у родителей под совершенно надуманными предлогами, как видим, продолжаются. И нужно действенно и оперативно на них реагировать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Степану Ильичу Дополнение
К сожалению, с Семейным Кодексом я знаком весьма поверхностно, т.к. не юрист, а только часто имею с юристами дело. Я просто пользуюсь справочно-правовыми системами (бизнес у меня такой, продавать СПС), поэтому могу довольно быстро найти любую норму права по интересующему вопросу.
Степану Ильичу
Насчет ст.77 вы правы, но там существуют четкие признаки угрозы жизни и здоровью ребенка. Например, если ребенку требуется срочная мед.помощь, а родители по религиозным соображениям отказываются дать согласие на действия врачей. Ну или очевидные противоправные действия родителей в отношении ребенка. И все это надо будет еще в суде доказать.
Лоббисты же ЮЮ собираются ввести нормы, позволяющие отбирать детей из-за "недостаточного количества игрушек", или "выполнение ребенком домашней работы". Согласитесь, это несколько не то, что может угрожать жизни и здоровью ребенка.
Уважаемый Итоник, если вы знакомы с Семейным Кодексом, а это вроде так, то неискренни.Во- первых по непринципиальному вопросу-вместо термина "изъятие" в нем действует термин "отобрание".Вам так больше нравится?
Теперь по существу:Читайте ст 77"Отобрание ребенка непосредственной угрозе жизни и здоровья..."Ведь именно об этом идет речь.Разве там предусмотрена судебная процедура?Ребенка отбирают органы опеки и попечительства, потом задействуется прокуратура, а суд заступает через определенный довольно длительный период.Именно такой порядок.Я не прав?
Егор, с содержанием сайтов я познакомлюсь и обязательно отвечу, но сейчас повторю то, что знаю на собственном опыте: проекты законов по ЮЮ разрабатывают отечественные специалисты и на это открыто финансирование.Бюджетное.Это по поводу разработки проектов законов.А уж кто там чем занимается на общественных началах-тут я может чего и не знаю.Заставить вас поверить я , естественно, не могу, но так обстоят дела.
Ну и совсем чтобы расставить все точки над i , ссылочка на сайт http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/2 это сами ювеналы указывают своих "доноров". Так что , уважаемый 812, вы или не знаете, что говорите, или осознанно врёте....