20:32 12.11.2010

Принюхайтесь к гастарбайтерам

С 1990 года уровень потребления наркотиков вырос в России почти в десять раз и в среднем в 8 раз превышает соответствующие показатели стран Европейского сообщества, заявил на недавнем заседании Государственного антинаркотического комитета его председатель Виктор Иванов. По его словам, сильнейшим фактором ухудшения наркоситуации в России наряду с ослабленным режимом границ является армия гастарбайтеров, численность которой превысила 10 процентов трудоспособного населения страны. Эти люди представляют собой идеальную среду для рекрутирования наркокурьеров. Установлены факты пересечения наркокурьерами по внутренним документам государственной границы Российской Федерации до 150 раз в год.

Прокомментировать ситуацию с распространенностью смертельно опасного зелья мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Если гастарбайтеры – «сильнейший фактор ухудшения наркоситуации», то он, по моему гражданскому разумению, одновременно самый уязвимый. Гастарбайтеры ведь не бомжи, большинство их переписаны и поселены по определенным адресам. Наблюдать за ними несложно. А теперь, когда количество приезжих сокращается, родной милиции станет еще проще. Закон и так суров, но я бы, например, сделала все, чтобы о каждом случае наказания знало как можно больше гостей. Пусть и в конторах, которые их вербуют в Россию, висят плакаты: вот этот провинился – теперь в колонии отбывает. Этого выслали домой – семья, значится, не успела деньжатами разжиться. У них должно быть понимание: не оправдал доверия принявшей тебя страны – больше сюда не приедешь. Ничего унизительного в этом нет. Коли у борцов с наркотиками имеются жуткие цифры, значит надо принимать меры профилактики. Не все, понятно, героин везут, но пройдитесь рано утром по бульварам - сплошь и рядом валяются пакетики со следами перетертой травы. Покуривают мужички в оранжевых спецовках. Пусть это национальная традиция, но места для такого курения у нас не предусмотрены! И вообще, их нанимали совсем другую траву сеять. Скажем гостям спасибо за их нелегкий труд, а к отдыху надо бы пристально присмотреться! И не стесняться сообщать куда следует. Колумб, чтоб ему пусто было, не только проклятую Америку открыл на нашу голову, а еще завез оттеда в Европу табак. Все ушами хлопнули, а теперь вона какая ситуация с курением...

Комментарии читателей
16.01.2009, 12:27
Гость: Елена

Точно бабу Клаву надо в Госдуму.Пусть промоет им мозги.А то совсем думать перестали.

15.01.2009, 18:13
Гость: Света

Баба Клава жжет

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации