Информация о коме экс-президента Туниса подтвердилась

14:45 18.02.2011

Источник из окружения бывшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али подтвердил, что свергнутый глава государства вторые сутки находится в коме.

«Зин аль-Абидин бен Али со вчерашнего дня находится в клинике, в Джидде. Он впал в кому из-за закупорки сосудов после перенесенного инсульта. Он и раньше сильно болел, однако последние события, связанные с отставкой и нуждой покинуть страну, усугубили его положение», - цитирует РИА «Новости» слова источника, близкого к семье.

Он также уточнил, что экс-президент находится в Саудовской Аравии без своей жены Лейлы Трабелси, которую власти королевства отказались впускать в страну. Это решение было условием принятия бен Али в Саудовской Аравии. Власти создали для бывшего тунисского лидера все условия для комфортной жизни, однако запретили заниматься общественной и политической деятельностью.

17 февраля в СМИ появилась информация от том, что бен Али перенес инсульт, впал в кому и находится в одной из клиник Саудовской Аравии.

14 января в Тунисе произошла «жасминовая революция», в результате бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, а через день был отстранен от своей должности. Беспорядки в Тунисе вызвали волну протестов в странах арабского мира. Демонстрации прошли также в Египте, Алжире, Ливии, Йемене, Бахрейне и других странах. 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак также подал в отставку и передал власть военным. По информации СМИ, состояние Мубарака также ухудшилось.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.