Италия выделит Тунису 105 млн евро для контроля за нелегальной эммиграцией

04:18 15.02.2011

В Италии власти решили предоставить Тунису в кратчайшие сроки 5 миллионов евро в качестве финансовой помощи. Также в марте будет предоставлен дополнительный кредит на сумму в 100 миллионов евро. Правительство Италии таким образом планирует снизить количество беженцев из этой страны.

Подобные меры Рим принял в связи с большим потоком нелегальных иммигрантов, которые прибыли из Северной Африки на итальянские территории за прошлую неделю.

На остров Лампедуза, который находится в Средиземном море в 117 километрах от Туниса, за этот срок прибыли около пяти тысяч беженцев. Совет министров Италии был вынужден в субботу объявить на острове чрезвычайное положение.

О планах оказать финансовую помощь сообщил итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини, который в понедельник прилетел в Тунис на встречу с премьер-министром Мохаммедом-аль-Ганнуши.

Глава МИД Италии также предложил сотрудничество в борьбе против нелегальных иммигрантов. В частности, тунисской армии поставят оборудование - радары и патрульные катера.

Поток беженцев из Северной Африки на итальянский остров Лампедуза хлынул после «жасминовой революции» в Тунисе.

Об оказании незамедлительной финансовой помощи в размере 17 миллионов евро африканской стране уже объявил и Евросоюз.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.