ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 65 минут.
1 кг молодого картофеля; 12 неочищенных луковиц-шалот; 12 неочищенных зубчиков чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея; 1 ст. ложка мелко нарезанного тимьяна или розмарина; 4 ст. ложки оливкового масла; соль; перец.
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте и высушите картофель. Крупные картофелины разрежьте пополам. В противне разогрейте оливковое масло, положите картофель, лук и зелень и хорошо перемешайте ложкой, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом. Выпекайте 50-60 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Подавайте немедленно.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий