Клизмотерапия — очистительная процедура, заключающаяся в очищении кишечника с помощью клизмы. Проводится в течение пяти недель. Подготовить 4 л кипяченой воды комнатной температуры. Сначала сделать предварительную клизму с 2 л воды в туалете обычным образом.
Затем делается основная (очистительная) клизма. Для нее берется 2 л кипяченой воды с добавлением в нее 1 столовой ложки лимонного сока. Вместо сока можно использовать сыворотку из под кефира (100-150 г сыворотки на 1,5 л воды).
Процедуру клизмотерапии надо проводить в ванной. В ванне принять упор на коленях и предплечьях. В этом положении поставить клизму. Позволить воде свободно вытекать.
Клизму лучше делать или утром (в 5-7 часов утра), или перед сном. После каждой процедуры наконечник клизмы кипятить или мыть горячей водой с мылом и смазывать маслом. В первую неделю надо ставить клизму ежедневно, во вторую — через день, в третью — через два дня, в четвертую — через три дня, в пятую — один раз. Последнюю клизму лучше делать на сыворотке из под кефира — это восстанавливает микрофлору кишечника.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий