«Коммерсантъ-Деньги» погрузил Россию в говно

«Коммерсантъ-Деньги» погрузил Россию в говно
«Коммерсантъ-Деньги» погрузил Россию в говно

Справка km.ru

«Коммерсантъ» – российская ежедневная общественно-политическая газета с усиленным деловым

Подробнее

Журнал опубликовал статью о некоем Жене, который спасает колхоз «Россия» где-то в Пермском крае

Если бы где-нибудь проводился конкурс особо русофобских статей, то вчерашняя публикация из журнала «Коммерсантъ-Деньги» под названием «Россия» в говне» имела бы все шансы на победу. Слово «Россия» в ней хоть и закавычено, но с первых же строк чувствуется, что автору особенно приятно упоминать его именно в таком контексте – рядом с «говном».

Речь в ней идет о некоем бизнесмене без фамилии, но с уменьшительно-ласкательным именем Женя, и его «подвигах Геракла». Действует Женя в колхозе под названием «Россия», который находится неизвестно где – «на краю Пермской области» (которая на самом деле край). Более точных координат автор не дает, а поскольку «край» бывает верхний и нижний, правый и левый, то колхоз может находиться по всему периметру означенного края, равно как и его может не быть вообще.

Фабула статьи незатейлива. Якобы колхоз находится так далеко от всего, что дожил до наших дней в прежней, советской еще, организационно-правовой форме без изменений. В это трудно поверить, но давайте попытаемся.

Жить бы колхозу и дальше так, однако дела его пришли в полное запустение, и платежи остановились. Любые. Тут районная администрация и «призвала на княжение» этого самого Женю – сугубо городского человека. По какой логике, непонятно, а автор не уточняет. Наверное, Женя очень ушлый, а может, женат на дочери главы администрации. Ему было обещано, что если он справится со всеми трудностями, то получит за это колхозные гектары.

И это – одно из самых загадочных мест истории. Ведь гектары уже давно должны быть распределены между колхозниками, как того требует закон, а пришлый Женя может получить их только в аренду... Но ладно, не станем на этом зацикливаться.

Приехав на место, Женя стал спрашивать колхозников, чем они озабочены. И те указали ему на переполненные навозом выгребные ямы коровников. Якобы навоз уже подпирает заборы сельчан и скоро хлынет в их усадьбы. Отсюда – и название статьи: колхоз «Россия» скоро утонет в говне. Хоть и коровьем, но все же.

Что делает Женя? Правильно, организовывает вывоз навоза. Выбивает в администрации деньги, указывая на то, что «Россия» тонет в говне», и организовывает процесс. При этом ему помогают неназванные партнеры.

Автору статьи, как уже говорилось, очень нравится, когда слово «Россия» находится рядом со словом «говно», и он с настойчивостью копрофила не упускает случая приладить их друг к другу. Порой кажется, что вся статья только ради этого и затеяна.

Далее фразами, будто бы взятыми из дешевого скетча в третьеразрядной юмористической передаче, автор рассказывает, как его Женя боролся с инцестом в коровниках. Коровы, как следует из его повествования, погрязли в родственных половых связях, выродились и стали величиной с собаку. А молока дают – как коза! Нет, как козел!

Сразу чувствуются основательные познания дилетанта в сельском хозяйстве, которому неведомо, что существуют специалисты, называемые техниками по искусственному осеменению, чтобы поддерживать молочное стадо в хорошей форме. В холодильниках у них хранится сперма разных далеких быков, и они с блеском (хоть и без удовольствия) выполняют их обязанности, курсируя между разными колхозами. Так что в историю с коровами-собаками тоже не очень верится.

Далее пошло душераздирающее повествование про деревенское пьянство. Куда же без него? Его, это пьянство, всякий раз притягивают за волосы, когда нужно показать, что народишко в деревнях живет дрянь и ни на что не годный. Вот и здесь труженики не выходят в поля и на фермы, пока дружно не пропьют всю зарплату. На Новый год никто из них долго не ходил в коровник, и там от этого померли 20 коров.

Если бы автор написал, что коровы пали от огорчения, что к ним не приехал Дед Мороз и не привез подарков, это был бы одинаковый уровень правдивости. Откуда вообще берутся эти истории про повальное деревенское пьянство?! Время от времени я бываю в деревнях, а еще чаще проезжаю через них, но что-то не вижу валяющихся под заборами пьяниц.

И что же делает наш (их) Женя в данной ситуации? Известно что – завозит узбеков-гастарбайтеров. Разве можно поступить иначе, имея в «России» этих несносных русских мужиков? Русские крестьяне ни для чего не пригодны, это ясно автору и Жене априори. Вот узбекские дехкане – это да! Не пьют горькую, не курят дымную, работают с утра до вечера... Неясно только, почему у себя на родине они не создали коровников похлеще голландских?

Местные этому воспротивились и сначала пришли бить узбеков, а потом через суд добились депортации незваных тружеников на родину, а все расходы легли на бедного Женю. Но он не опустил руки, а завез новых. Только в этот раз поселил их подальше и оформил все документы. Теперь он за коровник спокоен. Мораль? Российское животноводство поднимут узбеки, больше некому.

А минувшим летом Женя и партнеры завезли на сенокос тружеников из Татарстана. Те все скосили, сложили сено на баржи и уплыли. Мораль? Сенокосы в России уберут кто угодно, но только не местные жители.

«Если «России» удастся выплыть, – подводит итоги статья, – Женя планирует закупать правильных животных, внедрять лучшие технологии, приглашать специалистов даже из Европы. Он не против, чтобы «Россию» поднимали местные, но они сами едва не утонули известно в чем».

Нам же кажется, что сам «Коммерсантъ» давным-давно утонул в русофобии, и оттуда ему уже не выплыть. Иначе не сочинял бы убогих историй без указания конкретных местностей и фамилий. Такие «story» я, например, мог бы придумывать по дюжине каждый день, черпая вдохновение в интернетовской болтовне: шесть – до обеда, и шесть – после. А если выпить за обедом пару кружек пива, то и больше…

Источник: KMnews
Комментарии читателей
18.03.2011, 14:25
Гость: наталья

Ни один колхозник, крестьянин, в каком бы он ни был состоянии, не оставит некормленым скот, и недоеными коров. Тем более, что он, как говорится "не за рулем". Вопрос в другом - коровники обычно находятся на приличном расстоянии от деревни, и к ним работников подвозят автобусами или еще как, а вот среди водителей запой гораздо чаще встречается. И проследить за доставкой должны в период праздников как раз всякие "Жени", раз уж они за руководство взялись. Но они чаще всего в это время пребывают в местных "Куршавелях", а вину скидывают на работников.
Знаю это, потому что живу в сельской местности, вижу своими глазами. И пьют, и буянят порой. А что, руководители типа "Жени" не пьют?

12.03.2011, 15:30
Гость: Реалист

Ну что товарищи борцы за светлое будущее, кому не слабо написать в прокуратуру своего города заяву на коммерсант-деньги по признакам разжигания и пр.
_
Есть тут толковые юристы, способные составить ГРАМОТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ по этому составу преступления?

23.02.2011, 22:45
Гость: Евгений

Какая из древнейших профессий древнее? Что от них ждать? Кроме этого самого г...!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.