Конгресс США не отвечает или временно недоступен

Знаменитая и ставшая уже почти мифической «перезагрузка» отношений между РФ и США, которую, как и снежного человека, никто не видел, но о которой все говорят, дала сбой в очередной раз. Теперь – в межпарламентских отношениях. Контакты между комитетами по международным делам Госдумы России и палаты представителей США были прерваны после ноябрьских выборов в конгресс США и до сих пор не возобновились, сообщил глава думского комитета Константин Косачев.
«Мне причины не известны. Мы начинали диалог на уровне групп комитетов еще четыре поколения председателей (международного комитета палаты представителей) назад, при республиканце (Генри Джоне) Хайге, потом продолжали при демократе (Томе) Лантосе и при демократе (Ховарде) Бермане. Когда (после ноябрьских выборов) в руководство комитета вновь вступила республиканка Илеана Рос-Летинен, я в первую очередь поздравил ее с этим новым назначением и высказал готовность продолжать диалог в этом формате. Но я на это письмо просто не получил ответа», – цитирует Косачева РИА «Новости».
Гордая парламентская дама не пожелала ответить в эпистолярном жанре своему русскому коллеге. Возможно, будучи женщиной весьма приятной наружности, насколько можно судить по ее фотографиям в Сети, она не впечатлилась внешностью г-на Косачева. Кто их, капризных дам, разберет? Хотя, с другой стороны, и он, что называется, мужчина видный, внешности положительной, опять же, по медийным картинкам. Но так бывает – между людьми едва знакомыми или незнакомыми вовсе вдруг возникает необъяснимая антипатия, когда они на дух друг друга не переносят, хоть ты плачь.
В этом случае им лучше не общаться, а то, не ровен час, наговорят друг другу всяческих колкостей. Оно бы и ладно, если бы отношения происходили на бытовом уровне. Но тут - люди государственные, последствия могут оказаться более значимыми. Не отвечает г-жа Рос-Летинен – и ладно. Худой мир по-любому лучше доброй ссоры.
Хотя у г-на Косачева, как нам кажется, был недавно шанс растопить сердце суровой американки. Но он, увы, уже безнадежно упущен. А всего-то и следовало, что поздравить ее с прошедшим Международным женским днем 8 Марта да послать букет, а лучше корзину цветов, с какой-нибудь срочной почтой, которая в любую точку мира приходит за два часа вместе с человеком в форменном комбинезоне. Ведь не устояла бы! Но – время ушло.
По словам Константина Косачева, у представителей российских властей нет проблем с налаживанием диалога с нынешней администрацией и политическими элитами, однако отсутствие ответа от коллеги на предложение о продолжении сотрудничества не имеет объяснений. «Мы можем иметь различные точки зрения, убеждения, но отвечать на письма принято», – отметил он.
А вот тут позвольте вас поправить, г-н Косачев. Сами-то парламентарии, как и вся российская власть в целом, завсегда отвечают на письма граждан? Нет. Иной раз, бывает, пошлешь письмо с какой-нибудь жалобой или предложением, а ответа все нет и нет. Месяц, второй, год, другой – да так и забывается, кому писал и зачем. Хотя, по закону, в течение месяца должны ответить. А с письмами электронными вообще беда – их не видят в упор. Так что стоит ли удивляться? Какой мерой ты отмеряешь, такой и тебе будет отмерено.
В общем, на этом историю можно было бы и закончить. Нет контактов – и не надо. Как говорится: «Семь лет мак не родил, а голода все не было». Но тут она получила неожиданное продолжение. Вот как оно выглядело со слов Константина Косачева: «Когда я понял, что буду находиться в Вашингтоне в связи с проведением форума (конференции World Russian Forum), я подтвердил свою готовность к встрече. Полтора месяца не было ответов, потом через технических сотрудников было сказано, что на такую встречу у госпожи Рос-Летинен нет времени. Трудно комментировать, почему это происходит. Я надеюсь, что это особенности характера и платформы этого отдельного политика, а не позиция Республиканской партии и не позиция комитета в целом», – отметил депутат.
Ну это уже вообще! Тут нет никаких слов! Хотя постойте, парочка все же нашлась. Нам кажется, г-н Косачев, что г-жа Рос-Летинен явно к вам неравнодушна и таким способом пытается вызвать интерес к своей особе. Иногда женщины прибегают и к таким уловкам: внешне она как изготовившийся к обороне кактус, а на самом деле – добрейшее сердце. Все же, будучи в Вашингтоне, вам не мешало бы сделать еще одну попытку к наведению мостов. Что-то нам подсказывает, что она может оказаться решающей.
Хотя может статься и так, что позиция Илеаны Рос-Летинен – всего лишь общее отражение позиции США в отношении России. И тут уж ничего не поделаешь – наши власти своими действиями все последние годы демонстрировали США, что с РФ можно не считаться и на письма не отвечать. Вот и получили результат.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Когда разговор деловой идёт, то обычно на чашу весов встаёт позиция – «кто больше». У кого статус Выше, чья организация богаче. Бывает много надо ждать. Только зачем договаривались, или начинали договариваться, непонятно. Ведь бывает, что одной стороной договор исполнен, а второй надо оплатить, а они: «давай бесплатно». Это несерьёзно. Кто-то должен с кресла полететь. А если разговор межличностный, то тут уже внутренний эгоизм вступает в диалог, и кто его знает, куда это выведет.
...Может это хоть одного-двух наших политиков, избавит от иллюзий и холуйства...
Вот ежели нашим чинушам счета в пиндосии арестуют, толь тогда у них патриотизм взыграет!!!
Поди про 13-ю з/плату спросил или прибавку к жалованию.
Ничего после ливийской компанию получит письмо "фирма в ваших услугах больше не нуждается".
Косачёв и еже с ним,только позорят Россию пресмыкаясь перед теми кто на них плевать хотел
"Хотя может статься и так, что позиция Илеаны Рос-Летинен – всего лишь общее отражение позиции США в отношении России. И тут уж ничего не поделаешь – наши власти своими действиями все последние годы демонстрировали США, что с РФ можно не считаться и на письма не отвечать. Вот и получили результат."
А может, всё гораздо проще? Пиндосы понаставили свои кадры в лице оранжево-розовых раздолбаев во главе некоторых постсоветских государств, успешно их все, эти кадры, проср...и. То есть что получается? Получается некоторый кадровый дефицит ответственных работников на службе у госдепа, дефицит толковых, деловых работников, сплошь и рядом одни горлопаны, почуявшие, куда мировой ветер дует.
Почему бы подобным кадрово-бестолковым работникам не быть ответственными работниками на службе у конгресса, как они описываются в статье?