20:32 12.11.2010

Кто берет барашка в бумажке

Министерство юстиции РФ составляет реестр «взяткоопасных» должностей, которые надо взять под особый контроль для противодействия коррупции в среде чиновников, сообщает РИА «Новости». По мнению министра Александра Коновалова, в этом вопросе должны сойтись два фактора. «Первое: наличие у должностного лица возможности решать что-то по своему усмотрению. Второе: актуальность госуслуги, определяющая «цену вопроса», и, соответственно, потенциальную коррупционоемкость».

Прокомментировать ситуацию с «взяткоопасными» должностями мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Моя сродственница приезжала в Москву решать пенсионный вопрос. Женщина она пожившая, сметливая. Заранее сняла свои «похоронные», а чтобы взятку в дороге не украли, запрятала ее в места не столь отдаленные. На вокзале нашла где уединиться, но туда с чемоданом нельзя. А до камеры хранения без носильщика не доковылять. Детины эти с тележками отмахиваются: ради одного чемодана тащиться неинтересно. Заплатила, как за восемь мест. Но в камере ее вещи не берут: вроде как нет мест. Носильщик подсказывает: надо чемоданчик смазать! Вздохнула, «смазала» и пошла укромные деньги вынимать. Но опоздала - санитарный час. Ну, она уже ученая, отслюнила сколько надо, и ее впустили. Переложила деньги поближе, вышла на площадь и соображает, как побыстрее до места добраться. Тут такси желтое: «Куда ехать, бабушка? Подкинешь на пивко – мигом домчу». Объяснила. Полдня по Москве счетчик наматывали. Сродственница за сердце хваталась: «Отпусти, милок!» А этот черт рулил и рулил: «Здесь остановки нет. Да мы почти приехали!»

Когда она подбила бабки, скумекала, что порадовать чиновничью среду ей почти нечем. А что делать? Так честно и сказала: всю вашу взятку проездила, хучь убейте! Там посмеялись и все за бесплатно оформили. Так, может, не в одних чиновниках дело? Есть должности попроще, а человека трясут, как грушу…

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации