20:32 12.11.2010

По Москве бегают блохастые деньги

Столичные защитники животных предлагают отдавать бродячих собак и кошек в опеку горожанам, стимулируя это ежемесячными выплатами в 1,5–2 тысячи рублей, сообщает «Независимая газета». Делать это предлагается за счет налогов, которые можно взять с владельцев собачьих питомников. Однако московские чиновники пока скептически относятся к этой инициативе, отмечая, что в данный момент действует программа по строительству приютов и нужно закончить для начала ее.

Прокомментировать инициативу зоозащитников мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Если защитники животных все-таки «продавят» свою инициативу, каждый сообразительный алкаш должен поставить им свечку в божьем храме. Полторы-две тысячи рублей за взятую в приюте Мурку или Жучку – это половина его месячной сорокаградусной «нормы». Как и на чье имя пьянчужки будут усыновлять животное, это дело десятое. Главное, чтобы каженный месяц им деньга капала. Собачка пущай с помойки кормится, а кошку можно в форточку выкинуть – она сама себе пропитание найдет. Собственно, в неблагополучных семьях так и бывает, только им за это безобразие денег пока не приплачивают. Наверное, надо до умопомрачения любить четвероногих, чтобы изобрести для них такой изощренный пенсион.

Понравился мне и источник финансирования: питомники. Направление мысли я протумкала. Ежели предприниматель разводит живность, торгует ею, а потом она частично в приютах оказывается, значит, пусть платит дополнительные налоги в пользу вышвырнутых псов-котов. Ловко придумано! Глядишь, защитники человеков начнут перенимать ценный опыт у радетелей за животных. Заставят мам-отказниц финансировать дома малютки. А если на прерывание беременности налог установить, представляете, сколько денег перепадет детским домам, а также малоимущим и многодетным семьям? Мы же по количеству абортов на втором месте в мире!

Но, слава те, никто до подобного пока не додумался. Потому что иначе мгновенно появится подпольная сфера «услуг для женщин» со всеми присущими ей осложнениями. А с собаками, значит, церемониться не надо, все гораздо проще: сбыл с рук, оформил пенсию новому владельцу – и дальше трава не расти. Да еще от «Гринпис» какую-нибудь грамоту получи за гуманное обращение с братьями меньшими… Ну прямо хоть с двухстволкой на улицу выходи – охранять бездомных псов от навязчивого гуманизма.

Комментарии читателей
11.12.2009, 21:43
Гость:

Прекрасная идея!
Чем стрелять в собак и душить их петлёй ловца, лучше дать им заботу и простерилизовать. У опекунов появится возможность на ЗАКОННОМ основании помогать бездомным животным.

19.02.2009, 21:23
Гость: Михаил Иванович

Мою дочь бродячая собака покусала на автобусной остановке, напав сзади. На сына собаки нападали дважды, однажды сворой; на меня - трижды, всегда сзади, так что "защитники животных" вряд ли могут доказать, что мы дразнили собак. У тёщи свора бродячих собак сожрала на её глазах кота, которого она вывела погулять на поводке, напали сзади. Это - Москва. По-моему, все люди делятся на обычных и на "защитников животных", которые, судя по публикациям, считают, что права собак выше, чем права человека (в частности, бродячая собака, по их мнению, имеет право на убийство человека). Мы живём на втором этаже, и не проходит ни одного дня, чтобы под окном какая-нибудь собака (бродячая или домашняя, или или обе вместе) не гадила в то время, когда мы едим. Мне это неприятно. Неприятно ходить по дерьму, которым усеяна вся Москва. В этой связи - пусть "защитники животных" и создают питомники или берут бродячих собак под свою опеку - но ЗА СВОЙ СЧЁТ. Тем более, что их позиция - это их отношение к людям.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.