Еще добавлю для ясности:
"Доллар" - это просто один из раскрученных "брэндов".
Брэнд стоит ровно столько насколько ему доверяют. Если нет доверия - ничего не стоит.
Сегодня всякий, кто защищает свои сбережения с помощью покупок долларов, работает на врага, автоматически поступает на услужение в пятую колонну», - написал в «Известиях» Алексей Недосекин, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Он признался: «Лично у меня долларов не хранится уже лет десять. И не планирую заводить. Брезгую этой бумагой и презираю ее. И других призываю чувствовать и поступать точно так же».
Баба Клава комментирует:
- Мы с уважаемым академиком, как написано в известной детской сказке, одной крови: у меня тоже долларов нет - с тех пор, как вышла на пенсию и покупать их стало не на что. К тому же враг пока что силен и его валюта дорожает назло всей нашей пятой колонне. А главное, он еще и коварен! Вот я надысь сопровождала класс, где внучок учится, в Третьяковскую галерею. Детишки посмотрели картины, и мы с учительницей вывели их кружными путями мимо дорогущего буфета к выходу. В метро пересчитались по головам – батюшки! Одной башки не хватает! Кого? Дети подсказывают: Вани Грецова. Всем кагалом помчались наверх искать мальчика. А он, шельмец, пристроился в переходе рядом с каким-то оборванцем, тоже положил шапочку у ног и ждет подаяния.
Оказалось, Ваня заметил, как какой-то иностранец мужику доллар в кепку опустил, и решил тоже валютой разжиться. Учительница-то права не имеет, а я ему ухо надрала: как же ты, мол, не брезгуешь подачками? На чужое заришься?! Мальчик ответил, что рубли у них дома бывают, а доллары ни разу не водились. Вот Ванечка и решил маме новогодний сюрприз сделать. Стоим мы у метро, рядом четыре обменных пункта, а я и Вера Степановна ему объясняем, что брезговать надо энтими зелеными бумажками, а не под елку класть. Но видим: не верит нам пацаненок. Да что нам – даже академику не поверил бы. Потому что, хучь Ваня и маленький, а жизнь знает. Только немножко с другой стороны.