20:32 12.11.2010

Покупаешь доллары - изменяешь Родине

Сегодня всякий, кто защищает свои сбережения с помощью покупок долларов, работает на врага, автоматически поступает на услужение в пятую колонну», - написал в «Известиях» Алексей Недосекин, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. Он признался: «Лично у меня долларов не хранится уже лет десять. И не планирую заводить. Брезгую этой бумагой и презираю ее. И других призываю чувствовать и поступать точно так же».

Прокомментировать ситуацию с работой на врага мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Мы с уважаемым академиком, как написано в известной детской сказке, одной крови: у меня тоже долларов нет - с тех пор, как вышла на пенсию и покупать их стало не на что. К тому же враг пока что силен и его валюта дорожает назло всей нашей пятой колонне. А главное, он еще и коварен! Вот я надысь сопровождала класс, где внучок учится, в Третьяковскую галерею. Детишки посмотрели картины, и мы с учительницей вывели их кружными путями мимо дорогущего буфета к выходу. В метро пересчитались по головам – батюшки! Одной башки не хватает! Кого? Дети подсказывают: Вани Грецова. Всем кагалом помчались наверх искать мальчика. А он, шельмец, пристроился в переходе рядом с каким-то оборванцем, тоже положил шапочку у ног и ждет подаяния.

Оказалось, Ваня заметил, как какой-то иностранец мужику доллар в кепку опустил, и решил тоже валютой разжиться. Учительница-то права не имеет, а я ему ухо надрала: как же ты, мол, не брезгуешь подачками? На чужое заришься?! Мальчик ответил, что рубли у них дома бывают, а доллары ни разу не водились. Вот Ванечка и решил маме новогодний сюрприз сделать. Стоим мы у метро, рядом четыре обменных пункта, а я и Вера Степановна ему объясняем, что брезговать надо энтими зелеными бумажками, а не под елку класть. Но видим: не верит нам пацаненок. Да что нам – даже академику не поверил бы. Потому что, хучь Ваня и маленький, а жизнь знает. Только немножко с другой стороны.

Комментарии читателей
23.12.2008, 11:24
Гость: 11111

Еще добавлю для ясности:
"Доллар" - это просто один из раскрученных "брэндов".
Брэнд стоит ровно столько насколько ему доверяют. Если нет доверия - ничего не стоит.

23.12.2008, 11:18
Гость: 11111

Доллар самая надежная валюта только до тех пор, пока большинство в мире таких как Амбал и верят в то что он "самая надежная валюта".
Реальная цена доллара: бумага, на которой он напечатан + эта "вера" и БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

23.12.2008, 10:11
Гость: Амбал

Доллар независимо от того насколько мы любим Америку еще на много лет самая надежная валюта!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации