Росрыболовство заявило о восстановлении российского судостроительства

15:50 23.04.2011

Глава Росрыболовства Андрей Крайний в субботу, 23 апреля, заявил, что России необходимо до 2020 года построить не менее 100 судов рыбопромыслового флота, для сохранения нынешнего уровня улова.

Он подчеркнул, что за последние 20 лет Россия не построила ни одного крупнотоннажного судна, сообщает РИА «Новости».

Крайний рассказал, что из-за того, что Советский Союз строил крупнотоннажные суда только в Николаеве (Украина), а весь флот был сделан во Франции, Испании, и ГДР и последний отечественный проект датируется 1978 годом, современная работа по восстановлению отечественного судостроительства ведется фактически без какой либо базы, а почти с нуля.

«Сегодня, в 2010-11 году, у нас появилось четыре новых проекта, разработанных совместно с норвежскими коллегами, сейчас идет подбор верфей, которые в состоянии построить флот»,- добавил он.

За 2010 российские рыбаки выловили 4,1 миллиона тонн рыбы, что стало максимумом за прошедшие 20 лет, для сохранения положительной динамики улова и необходимо строить собственный рыбацкий флот.

Также Крайний заявил, что общий оборот рыбацкой отрасли в РФ составляет 500 миллиардов рублей, однако до самих рыбаков доходит лишь 108. С этой проблемой Росрыболовство также намерено бороться.

Комментарии читателей
27.04.2011, 06:30
Гость: дормидонт

А он ничего и не делает,только языком трепет,да пока не погнали пытается по максимуму использовать теперешнее положение,что бы не было мучительно больно за годы руководства кормушкой.

23.04.2011, 20:54
Гость: аалександр

Это все как то не серьезно господин Крайний не внушает доверия по моему делает не то что надо. Где рыбопереработка современого качества и в нужных обьемах. Заменить его на профессионала было бы неплохо

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.