Россия может применить ядерное оружие

Новую военную доктрину России планируется представить президенту до конца 2009 года, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев журналистам 22 октября.
«Я надеюсь, что мы представим военную доктрину президенту до конца этого года», – сказал Патрушев.
Патрушев напомнил, что готовящаяся военная доктрина – это третий вариант военной доктрины в современной России. Сейчас, по его словам, действует доктрина 2000 года, а была 1993 года.
«При этом надо учитывать, что ситуация в стране и в мире динамично меняется. В 1993 году мы говорили, что исключены военные конфликты, но жизнь показывает, что это не так: есть региональные и локальные конфликты, не исключены и крупномасштабные, и мы должны быть к этому готовы», – подчеркнул Патрушев.
Он отметил, что Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, как и другие обладающие ядерным оружием страны.
Патрушев также сказал, что существует оружие массового поражения, а значит, необходимо быть готовыми к защите от него.
«Если есть оружие массового уничтожения, то нужно быть готовыми к его применению», – сказал Патрушев.
По его словам, Россия выступает против любых военных конфликтов, и их следует предупреждать, но при этом необходимо выполнять как международные обязательства, так и обязательства страны по защите граждан.
«Мы против того, чтобы были какие-либо военные конфликты, но мы обязаны уважать наши международные обязательства и обязательства перед нашим народом по его защите и обеспечению безопасности», – резюмировал Патрушев.
Кроме того, необходимо отметить, что новая военная доктрина предусматривает возможность нанесения превентивного ядерного удара.
Оборонную доктрину утверждает президент России, пишет [http://www.rian.ru РИА «Новости»].
Оборонная, или военная доктрина определяет политику государства в области военной безопасности с учетом как военных, так и экономических, информационных и других факторов.
Доктрина определяет систему официальных взглядов и положений, направления военного строительства, подготовки государства и Вооруженных сил к возможной войне, способы ее ведения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чтобы предупредить военные конфликты,нужно все держать под контролем,то есть иметь свое представительство по всему миру,и на суше и на море,по американскому варианту.А мы повсюду сдаем политические позиции,а сними и военные. А в основе всего слабая окономика,что и ежу очевидно.Можем,конечно,шарахнуть по n-ой точке,в ответ получим по плоскости.