Ростовская школьница посетила Нью-Йорк благодаря Эрмитажу и Сoca-cola

Государственный Эрмитаж, в лице директора М.Б. Пиотровского, и компания Coca-Cola намерены продолжать 15-летнее сотрудничество в сфере предоставления грантов на обучение талантливым молодым реставраторам, которые смогут пройти стажировку в Государственном Эрмитаже.
Оснащение этой лаборатории новейшим оборудованием положило начало сотрудничеству Государственного Эрмитажа и компании Coca-Cola в 1993 году, когда благотворительный фонд Coca-Cola предоставил для этой цели грант размером в 320 тысяч долларов.
Примером сотрудничества музея и производителя прохладительных напитков стала 14-летняя школьница из ростовской области – Ирена Князева. Она стала участницей уникальной поездки в один из самых крупных и захватывающих мегаполисов мира – Нью-Йорк.
Эксперты из Государственного Эрмитажа единодушно признали работу Ирены лучшей в творческом конкурсе среди старшеклассников «Каким должен быть музей XXI века». Благодаря своим способностям и старанию, Ирена смогла посетить мекку современного искусства – музей Гуггенхайма вместе с Михаилом Борисовичем Пиотровским, который лично провел девочку по известной спиральной лестнице музея.
Ее сестра и два брата с нетерпением ждали возвращения сестры, которая стала предметом гордости всех 18500 жителей маленького российского городка Константиновск в Ростовской области.
Анна Козловская, директор по связям с общественностью компании Coca-Cola, заявила: «Мы рады, что благодаря нашей дружбе с Эрмитажем смогла осуществиться мечта простой ростовской школьницы. Обещаю, мы будем и дальше работать над совместными образовательными проектами для молодёжи».
Особое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам повышению уровня культурной образованности подрастающего поколения России. В частности М.Б. Пиотровский сказал: «У нас громадная страна, и люди по ней практически не передвигаются. Если мы раньше считали, что раз в жизни человек обязательно в Ленинград попадёт, то теперь наверняка большая часть людей к нам никогда не приедет. Это огромная культурная проблема. Наша возможность здесь лишь одна - сделать музей бесплатным. И это единственный музей в России, куда дети, школьники и студенты ходят бесплатно».
Комментарии читателей Оставить комментарий