20:32 12.11.2010

Роженицы идут под нож

Нынешний всплеск рождаемости в Челябинской области связан в том числе с тем, что рожать начало поколение 80-х годов, заявил на онлайн-конференции в РИА «Новости» вице-губернатор Челябинской области Роман ПАНОВ. «Еще в 2009-м и 2010-м у нас будет сохраняться достаточно высокий уровень рождаемости. Очень хорошо, что система господдержки стимулирования рождаемости пришлась на тот период, когда рожают много. Мы надеемся, что эти стимулы помогут тому поколению, которое придет на смену нынешнему, и будет ориентировано на семейные ценности, и будет рожать не менее двух детей. Наша задача - не допустить спада рождаемости».

Прокомментировать демографическую ситуацию мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Мужики обычно отшучиваются – мол, наше дело не рожать. Лучше бы брали пример с уральского государственного мужа! И вообще, тем, кто рождаемость поднимает – на ответственных словах или на деле, я бы самолично медаль вручала. А если в Челябинской области так борзо пойдет дело, глядишь, у тамошних баб по третьей титьке вырастет. Но шутки шутками, а меня в докладе вице-губернатора зацепили слова о том, что рожать начало поколение 80-х годов. Разве не в этот период начались агромадные проблемы со снабжением? Цены выросли, питаться народ стал хуже. Про витамины с минералами я уж не говорю. Дети развивались слабо, даже на том же Урале. Военкоматы небось подтвердят на примере призывников! И рожать женщины поколения 80-х стали не сегодня, да только не радуют они акушеров, ох не радуют! Сколько раз писали: в родильных домах все чаще делают кесарево сечение, а в некоторых регионах энтих операций стало больше аж на 25 процентов! Потому что таз из-за недоразвитости слишком узкий, дите не протиснется. Вот и берутся врачи за нож. А в энтом сечении, говорят они, ничего хорошего: и нервными болезнями кесарята чаще страдают, и с кишечником у них проблемы. Да и юных матерей шрамы не украшают…

Так что же мы имеем в итоге? Появление на свет детишек, с немалой частью которых врачам наверняка придется в дальнейшем повозиться. Такой вот парадокс жизни, другая сторона медали за спасение населения страны. Конечно, не все подряд из-под ножика рождаются, но, думаю, медицинские цифры – да, правильно: статистика! – себя скоро покажут. Так что же – не рожать, что ли? Конечно, рожать! Только вместе с деньгами на поднятие разрастающейся семьи надо бы подкинуть деньжат и тем, кто будет в детских поликлиниках младенцев наблюдать. Боюсь, об них пока не подумали. И получается как у Аркадия Райкина: «Главное – человека родить. Родил – на том спасибо!»

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации