]]>
]]>

Саакашвили с деньгами ушел под воду

16:00 12.02.2009 , Игорь Зайцев

Справка km.ru

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии не признает итоги состоявшихся 5 января прошлого

Подробнее

По данным оппозиции, экзотические забавы Мишико уже обошлись казне в $300 млн

Михаил Саакашвили нецелесообразно тратит государственные средства, причем отнюдь не малые. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на генерального секретаря оппозиционной Лейбористской партии Грузии Иосифа Шатберашвили. На пресс-конференции в Тбилиси он заявил, что семья Саакашвили (его жена – голландка Сандра Рулофс с детьми, мать с бабушкой и тесть с тещей), начиная с 25 декабря прошлого года и до конца января 2009 года побывала в пустыне Сахара и даже обогнула Африканский континент на подводной лодке! Чуть раньше они отдыхали во Флориде, на Майами Бич. За номер в отеле «Альбион» президентская семья заплатила $15 500.

Вообще, когда дело касается не собственного кармана, а государственной казны, жадноватый в быту Михаил Саакашвили отнюдь не прижимист. По сведениям лидера лейбористов, президент будто бы дважды в неделю проводит время в самой дорогой гостинице Парижа «Георг V», где сутки обходятся в €30 тыс. «Таким образом, уверения Саакашвили, что он только однажды смог поехать со своей семьей отдыхать, – неправда».

Всего же Иосиф Шатберашвили записал на «растратный счет» Михаила Саакашвили аж $300 млн! Ошарашив журналистов суммой с восемью нулями, главный лейборист назидательно заявил: «Новый премьер Ника Гилаури сообщил нам о финансовом кризисе, посоветовав экономить и туже затянуть ремни. Так вот, пусть он этот совет даст Михаилу Саакашвили».

Каков поп, таков и приход. Халяву в окружении президента уважают. Близкие к правительственным кругам обозреватели утверждают, что на стол премьера то и дело ложатся просьбы об оказании материальной помощи – то на достройку особняка, то на лечение на дорогостоящем курорте за рубежом или просто «на санацию полости рта в клинике Швейцарии» (читай: на вставные челюсти). Вот и бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, заявил лейборист-оппозиционер, новый год встретил в США, в столице игорного бизнеса Лас-Вегасе. То ли ему крупно повезло в игре в рулетку, то ли кто-то выписал ему щедрые отпускные, но в отеле «Планета Голливуд» Кезерашвили платил за свой роскошный номер $18 тыс. в сутки. Поистине президентский размах!

Генсек Лейбористской партии Грузии разоблачает сибаритские наклонности Саакашвили не впервые. В ноябре прошлого года некий тщательно законспирированный «единомышленник партии» счел своим долгом информировать ее руководство, что выследил Мишико на испанском курорте Пальма-де-Мальорка. «Объект» проживал в отеле «Гран Мелия Виктория», где обычно останавливаются VIP-персоны. За публичным разоблачением последовала обязательная гневная риторика: «В то время когда в Грузии – политический и экономический кризис, страна проиграла войну, на контролируемых сепаратистами территориях лежат не похороненные грузинские бойцы, население терроризируется, а беженцы остались без крова, глава государства отдыхает на любимом курорте европейских монархов и арабских шейхов!».

Увы, обвинительные речи Шатберашвили и его бухгалтерские выкладки для Грузии – не сенсация, и насчет собственного президента и его двойной жизни и морали там не слишком обольщаются.

Редкое издание в Грузии решается опубликовать разведданные, полученные агентурным путем и обнародованные оппозиционерами. Свою осторожность журналисты в частных беседах объясняют уклончиво: Мишико ведь жил в Америке, у него сложились привычки проводить время, как говорят в народе, «с понтом». «А какой грузин без понтов? Хоть бы и за государственный счет. У нас есть такие коррупционеры – Саакашвили до них, как до луны».

Кстати, о коррупционерах. Все без исключения СМИ на днях радостно отрапортовали о том, что Грузия в прошлом, 2008 году улучшила свои позиции в рейтинге стран, борющихся с коррупцией «в публичном секторе страны». Она переместилась с 79-й на 67-ю строчку рейтинга – почти сенсация!

Министерство экономического развития Грузии заявило, что это – лучший результат среди стран СНГ, у большинства которых «коррумпированность публичного сектора увеличилась». Т. е. Мишико объявил бой коррупции – вот и летят клочки по закоулочкам. Для ясности: индекс коррумпированности вычисляется, исходя из оценок аналитиков и бизнесменов. Аналитиков, придерживающихся оппозиционных взглядов, в Грузии, понятно, никто не спрашивает, а дорожащих своим бизнесом предпринимателей – почему бы и не спросить? Если кому-то нужны деньги – пусть смело бьется об заклад, что и по итогам нынешнего года индекс коррумпированности в Грузии поправится в лучшую сторону.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
13.02.2009, 21:51
Гость: Галина

Мишико, Ющенко, Тимошенко одна компания. Рвутся к власти любыми средствами.

12.02.2009, 21:14
Гость: юрий

господа мне 58 лет уж поверте мне в советские времена 30-40% цеховиков и воров и кидал были грузины все -левые-автофуры были грузинские и теперь эта нация приватизировала-ангельские крылья- НЕ ВЕРЮ!

12.02.2009, 20:04
Гость:

А мона про российскую публику почитать? Мишико мну не интересен. Ласты склеит не заплачу.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.