САЛАТ «КАНТРИ», холодная закуска, блюдо канадской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
900 г молодого картофеля; 6 ломтиков бекона; 225 г маленьких помидорчиков; 2 головки салата-латука; 1 маленький огурец. Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. винного уксуса; 2 ч. л. зерен горчицы; соль; молотый черный перец; 2 ст. л. свежей резаной зелени (петрушка, лук-порей, эстрагон).
Вытрете картофель и разрежьте ровными ломтиками. Варите 15-20 минут, пока он не начнет размягчаться. Ополосните в холодной воде и остудите. Поджарьте бекон на гриле, переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Когда бекон остынет, порежьте его мелкими кусками. Порежьте салат-латук. Масло, уксус, горчицу, соль, перец и зелень поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Помидоры порежьте пополам, огурец нарежьте кубиками и выложите в большую миску с другими ингредиентами для салата. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий