20:32 12.11.2010

Секретный закон российской экономики

Число голодающих в мире выросло до 963 миллионов человек, сообщает «Российская газета» со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). «Мировые цены на продовольствие снизились в начале 2008 года, но во многих бедных государствах снижение цен не привело к окончанию продовольственного кризиса», - заявил помощник генерального директора ФАО Хафез Гханем. Мировой продовольственный кризис привел к росту армии голодающих на 40 миллионов человек по сравнению с предыдущим годом.

Прокомментировать ситуацию с продовольственным кризисом мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Хавез, как его там, Гханем меня успокоил словами о том, что снижение цен на продукты не приводит к окончанию продовольственного кризиса. Я ведь наши газеты читаю, и там примерно то же самое написано: бензин и керосин в России потому такие дорогие, что мы их сами производим из своей же нефти. То есть привозили бы из Китая – были бы дешевые. Но зачем привозить, если свои имеются? Это и есть эффективная экономика. Я ей верю и даже наперед знаю: огромный урожай зерна собрали, значит хлеб и дальше будет дорожать. Мировая цена на нефть понизилась – жди: поднимут плату за проезд. Цены на продовольствие, оказывается, упали еще в начале года – как раз тогда сыр и молоко подорожали до безобразия.

Как и почему так получается – моей куриной голове не понять. Я ж не олигарх, я денег больше своей пенсии уже сто лет как в руках не держала. Финансовые потоки мимо меня текут. Но тут одно из двух: или за границей голодом называют что-то другое, или наши экономисты открыли новый секретный закон. Думаю, энто все-таки они, башковитые, поработали. Потому что в России голода нет как нет, а в остальном мире, где все дешевеет, голодающих, наоборот, шибко прибавилось.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации