Шойгу предложил создать сеть магазинов для пострадавших в ЧС

16:12 4.03.2011

Глава МЧС России Сергей Шойгу выступил с предложением о создании сети магазинов для пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Комиссионку министр предложил назвать «10 рублей».

На заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и общественного совета при МЧС Шойгу рассказал о системе работы магазина: любой желающий помочь пострадавшим от ЧС сможет направить в сеть вещи или другую гуманитарную помощь.

«Нужно систематизировать оказание гуманитарной помощи населением. Надо открыть сеть магазинов под названием «10 рублей» и там продавать вещи по 10 рублей за штуку», - цитирует министра Газета.ru.

По словам Шойгу, на сегодняшний день гуманитарную помощь для пострадавших от лесных пожаров, наводнений и других ЧС передают в общественные организации и церкви. При этом в учреждениях скапливаются горы вещей.

Министр отметил, что товары должны быть дешевыми, но не бесплатными. Только таким образом можно будет вести учет реализованных вещей, считает глава МЧС. При этом само ведомство не будет связано с сетью магазинов.

«Такие магазины могут действовать не только, когда произошла чрезвычайная ситуация, но и в обычное время», – добавил Шойгу.

В августе 2010 года на свалке Рязанской области были найдены вещи, которые предназначались для пострадавших от лесных пожарах.

Несколькими днями ранее в регион в двух большегрузных фурах доставили гуманитарный груз из Новосибирска. Часть вещей направили в поселок Свеженькая, а оставшиеся разместили в спортзале села Тарадеи.

Позднее директор Шацкого комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Дардыкина распорядилась утилизировать груз, объяснив это тем, что он пришел в негодность. На чиновницу, которая заявила о пропаже документов на вещи, было возбуждено уголовное дело.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.