Спасатели нашли плот с пропавшего на Камчатке траулера «Аметист»

08:17 26.02.2011

В субботу, 26 февраля, экипаж траулера «Козельский» обнаружил спасательный аплот с пропавшего 12 февраля рыболовного траулера «Аметист». Это уже вторая подобная находка с пропавшего судна.

«В субботу обнаружен поврежденный плот номер 4 с пропавшего траулера. Плот найден в 94 километрах юго-западнее точки последнего позиционирования пропавшего судна или в 25 километрах от места обнаружения первого спасательного плота», - сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областного правительства.

Последний раз экипаж траулера выходил на связь с берегом 11 февраля. По сообщению экипажа судно, на момент связи, ждало дозаправки. Поиски судна начались сразу же после того, как экипаж перестал выходить на связь — 12 февраля. Акваторию Охотского моря обследуют 9 судов, а также пограничный корабль «Анадырь». Использование авиации затруднено из-за сложных погодных условий.

Траулер принадлежал Камчатскому научному институту рыбной отрасли и вел коммерческий промысел краба у берегов Сахалина.

Для родных и близких членов экипажа «Аметиста» МЧС организовало «горячую линию» по телефону 8-4152-300-122, также о судьбе пропавших и о ходе поисков узнать, позвонив на горячую линию в региональном министерстве социального развития — 8-4152-234-913.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.