В Афинах ликвидировали палаточный лагерь беженцев

15:52 27.12.2010

Афинская полиция в понедельник, 27 декабря, разрушила палаточный лагерь, разбитый иранскими беженцами, требующими предоставить им убежище в Греции.

Палатки, в которых жили нелегальные мигранты из Ирана, были установлены рядом с представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) недалеко от иранского посольства. Конец многодневному протесту беженцев положила греческая прокуратура, которая постановила разогнать их лагерь в связи с многочисленными нарушениями санитарных требований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление полиции.

Нелегалы пытались оказать полицейским сопротивление. Около 100 человек перекрыли проезжую часть и устроили столкновения с полицией. В результате потасовки участники беспорядков были доставлены в полицейское управление. Также сообщается о том, что несколько иранцев были госпитализированы в больницу. Дело в том, что они в знак протеста зашили себе рты и в течение долгого времени отказывались от еды.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.