В Британии вышел комикс о Гагарине и Королеве

10:27 11.01.2011

Британия решила отметить 50-летие первого полета человека в космос выпуском тематического комикса «День Юрия: дорога к звездам». Главными героями 64-страничного «графического романа» стали первый космонавт Юрий Гагарин и отец советской космической программы Сергей Королев.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на издательство Spaced Design, авторы комикса Эндрю Кинг (Andrew King), Пирс Бизони (Piers Bizony) и Питер Ходкинсон (Peter Hodkinson) ставили своей целью раскрыть всю сложность советской действительности «во всем ее безумном и жестоком великолепии».

«Юрий Алексеевич Гагарин, первый человек, совершивший путешествие в космос, известен большинству из нас как неясный образ в металлическом шлеме. Мы, живущие в мире за пределами России, имеем мало представления о том, что случилось с ним после его исторического полета... «День Юрия» показывает постепенное разочарование Гагарина в советской системе, которая создала его», - цитирует агентство слова авторов.

Галерея персонажей комикса включает и других известных личностей: лучшего друга Гагарина космонавта Алексея Леонова, «Сальери» Германа Титова и руководителя программы подготовки космонавтов Николая Каманина, который в комиксах представлен как ярый сталинист.

Книгу планируют перевести на многие европейские языки, в том числе на русский, пока оригинальное издание можно приобрести в интернете.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.