В понедельник поиски «Аметиста» продолжили 13 судов и вертолет

07:52 28.02.2011

В понедельник, 28 февраля, промысловые суда и авиация продолжили поиски пропавшего 12 февраля 2011 года в водах Охотского моря траулера «Аметист». О судьбе его 23-х членов экипажа пока ничего не известно.

«В понедельник поиск «Аметиста» ведут экипажи 13 промысловых судов. К вылету готовится вертолет Ми-8 «Камчатских авиалиний», - рассказал РИА «Новости» представитель пресс-службы Камчатского края. Ранее поиски с воздуха были в значительной степени затруднены из-за неблагоприятных погодных условий.

Последний раз экипаж «Аметиста» выходил на связь 11 февраля и сообщал, что судно ожидает дозаправку. Поиски судна начались с 12 февраля, когда связь с ним была потеряна. За все время проведения операции с воздуха было осмотрено порядка 160 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. За все время поисков поисково-спасательными отрядами было обнаружено два спасательных плота и 6 буев для крабовых ловушек. Расстояния между найденными предметами достигало сотни километров.

«Аметист» вел коммерческий промысел краба в Татарском проливе у берегов Сахалина.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.