Виновник войны в Осетии найден не будет

Администрация президента США Джорджа Буша считает, что установить сторону виновную в развязывании конфликта между Грузией и Россией, вряд ли когда-нибудь удастся.
Как передает РИА «Новости», такое заявление сделал в пятницу, 7 ноября, в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.
«Мы, возможно, никогда не установим до конца, кто именно несет ответственность за то, что там произошло, но с самого начала мы призывали обе стороны не поддаваться на провокации и не осуществлять провокаций, а грузины считали, что они были спровоцированы русскими», - сказал он.
При этом он подчеркнул, что Белый дом считает в настоящий момент для себя самым важным обеспечить безопасность в регионе.
«Я считаю, что нам нужно отойти от выяснения того, кто и что сделал первым, потому что, как я уже сказал, я не не думаю, что мы когда-либо в этом до конца разберемся. Для нас важно сейчас продвигаться вперед и именно это мы сейчас и пытаемся сделать, как в плане реконструкции Грузии, так и обеспечения общей стабильности в регионе. Мы будем сосредоточены на этом»,- отметил представитель госдепартамента.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да интересную позицию выбрали американцы.Не получилось обелить Саку, так теперь никто не виноват.
А что в Белом доме теперь детский сад или приют для впавших в детство? Так ведь можно договориться, что нельзя найти сторону виновную в бомбежке Перл-Харбора в 1941 году и в разрушении террористами башен-близнецов в Нью-Йорке. Японцев и террористов американцы сами мол спровоцировали. Так можно оправдать любое самое тяжкое преступление. Мол все виноваты, всё простим всё забудем и сделае вид, что ничего и не было. А как же военные преступники убивавшие женщин и детей? Так и останутся безнаказанными?
Глупость была высмеяна уже в эпоху зарождения капитализма. Тем более будет развенчана в эпоху его ухода.
Правда у меня все же еще теплится надежда, что пессиместичный чиновник из Белого Дома имел ввиду непрерывность Вселенной в пространстве и во Времени. Что говорил он о глубинных исторических корнях конфликта между тремя (а может и более) народами, культурами. И в этом случае наверное никогда больше уже не захочется говорить ни с автором статьи, ни с его паблишером. Конечно можно продолжать ходить в офис издательства с тем же старым названием и той же самой табличкой у входа, носить туда труды на тех же самых флешках,... Но даже если никто на планете и не будет знать, что СМИ стали СМДезИ, реально это будет СМДезИ.
Природу не обманешь, из нее не выпрыгнешь, не выйдешь, как уходят из крахующей фирмы, не подчинишь своему искусственному экономическому расчету.
Эволюция продолжается и Естественный отбор остается Естественным как среди амеб, чиновников,так и среди журналистов