Власти Бахрейна решили выслать из страны иранского дипломата

18:10 26.04.2011

Власти Бахрейна обвинили иранского дипломата в шпионаже и приняли решение о его высылке из страны.

Представитель Ирана должен покинуть Бахрейн в ближайшие 72 часа. Тегеран в свою очередь уже заявил, что оставляет право на ответные действия за собой, сообщает BBC.

Ранее с угрозой отозвать своих дипломатов из Ирана выступила Саудовская Аравия. Кроме того, 3 апреля Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) обвинил Иран в организации шпионской сети и подрывной деятельности в Бахрейне.

Отношения между арабскими странами и Ираном обострились после беспорядков в феврале-марте 2011 года в Бахрейне. Тогда мусульмане-шииты, которые составляют до 70 процентов населения страны, требовали расширения своих прав и проведения демократических реформ.

14 марта Саудовская Аравия ввела свои войска в Бахрейн, чтобы пресечь массовые народные выступления. Тогда Иран в знак протеста отозвал своего посла из страны и потребовал от суннитских властей Бахрейна прекратить насилие в отношении мирного населения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.