Власти Саудовской Аравии опасаются начала акций протеста

22:13 18.02.2011

Акции протеста, начавшиеся в январе в Тунисе и охватившие несколько стран арабского мира, могут перекинуться и на Саудовскую Аравию. Саудовский принц Таляль ибн Абдель Азиз выразил в связи с этим опасения. Он полагает, что если король не расширит политические права и свободы, в стране неминуемо начнутся народные волнения. Об этом представитель королевской семьи заявил в пятницу, 18 февраля.

«Если проблем, стоящие перед Саудовской Аравией, не будут решены, то, что произошло и сейчас происходит в некоторых арабских странах, включая Бахрейн, может распространиться и на Саудовскую Аравию, и даже в худшем виде», - цитирует BBC News интервью принца.

Представитель королевской семьи убежден в необходимости проведения реформ. В частности, права граждан Саудовской Аравии должны быть расширены, а положение женщины улучшено. Более того, органы представительной власти должны быть наделены дополнительными полномочиями.

Саудовская Аравия является абсолютной монархией, вся полнота власти в стране сосредоточена в руках короля. В настоящее время страной управляет 86-летний Абдалла ибн Абдель Азиз. Недавно он перенес в Нью-Йорке операцию. В ряде СМИ появились слухи о его смерти. МИД страны опроверг их.

Комментарии читателей
18.02.2011, 23:25
Гость: yuma

Земля горит под ногами сионофашистов.Уже в обозримом будущем еврейскому международному экстримизму будет противостоять Союз исламских демократических государст(с турецкими и иранскими"оттенками") с населением 1,2 млрд.чел(сопоставимым с Китаем) и огромным экономическим и ресурсным потенциалом.Вот чего больше всего боятся иудофашисты и их"метрополия"-Сионистские Штаты Америки.Без ощутимого ущерба для себя,исламские государства в одночасье сумеют"уронить"экономику т.н."процветающего"(на костях стран-поставщиков ресурсов)Запада,не исключая и Сион.ША,а следовательно и её сателлитов(?!).Все исламские государства объединятся на волне противостояния сионофашистскому империализму.А что,РОССИЯ,с её 25-30 миллионным мобильным и духовно здоровым мусульманским населением?!Она попрежнему будет плодить чванливых сионских олигархов-прихватизаторов?!Сумеют ли эти самые прихватизаторы,"новоявленные хозяева"ЗЕМЛИ РУССКОЙ(богатейшей земли русских,татар,башкир,народов тюркоязычных и мусульманских анклавов и других коренных народов ЗЕМЛИ РУССКОЙ)противостоять единому порыву миллионов(как в Египте,Тунисе,Иордании,Йемене и др.)сбросить иго сионофашистов и их подельников?!Ответ один-НЕТ!Великой РОССИИ-ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.