«Живой щит» на МКАД был частью плана

Во вторник стало известно, как на самом деле наша милиция нас бережет. Ряд СМИ процитировали водителя «Мерседеса» Сергея Сутягина, разместившего в Интернете видеообращение. Он рассказал, что сотрудники милиции использовали машины, проезжающие по МКАД, в качестве живого щита для задержания автомобиля, в котором находились вооруженные преступники.
По словам водителя, в пятницу, 5 марта, около 5:30 утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе, меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», – рассказал он.
Один из сотрудников ГИБДД, добавил Сутягин, забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО. Владельцы пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», – отметил он.
Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД даже не попросили водителей выйти из машины. Патрульные автомобили, в свою очередь, находились по другую сторону «живого щита» и не пострадали.
Управление столичной ГИБДД взялось за проверку информации об инциденте. В итоге командиру спецбатальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные организовали «живой щит» на МКАД, было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Об этом, по данным [http://www.rian.ru/ РИА «Новости»], сообщил замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.
По его словам, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден.
«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАД, установлено, что мероприятие проводилось сотрудниками ГИБДД в рамках операции «Борсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», – сказал Исаев.
В Административном регламенте по надзору за движением указывается, что «сотрудники ГИБДД вправе применять транспортные средства» для остановки нарушителей, но только «свои или грузовые». Однако сотрудники ГИБДД предпочли прикрыться машинами частных владельцев. К тому же инспекторы ГИБДД должны были объяснить водителям, для чего используются их автомобили.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Типичное отношение "нерядовых" граждан к рядовым; "слуги государевы" пользуюттся своей безнаказанностью. В сущности, преступление относится к разряду коррупционных: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ.
Барсеточники обокрали наверно ГИДДешника, скорей не простого, вот поэтому готовы были на всё.
Ну и зачем ставили свои машины в этот щит?
Припарковались бы на обочине, как положено...
Три года назад я был свидетелем подобной постановки живого щита на Московском пр. Санкт-Петербурга, в районе Московских ворот. Инспектор, так же остановил поток автомобилей, сам отошел в сторонку и стал ждать. Меня и других пешеходов заинтересовали действия этого законника и мы так же ждали развития событий. Минут через пять оказалось, что щит был выставлен для поимки мотоциклиста. Тот ловко просочился сквозь препятствие и был таков. Инспектор же лишь сделал попытку его задержать (дернулся в его сторону). Три милицейские иномарки с мигалками, на огромной скорости продолжили погоню по трамвайным путям. Как они не посшибали пешеходов я до сих пор не пойму. В тот раз всем повезло. Может и мотоциклисту...
Ну что за дегенераты в форме, для ловли машин есть отличная колючая лента, и не надо ничего перегораживать живыми щитами.