Соратники Хабарова провели повторное вскрытие его тела

Тело лидера уралмашевской группировки, депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Хабарова подвергнуто новому вскрытию. Как стало известно «УралПолит.Ru», в пятницу после получения трупа родственники погибшего собрали собственный консилиум врачей, который вынес свой вердикт о причинах смерти Хабарова. Ни один представитель группировки, с которым удалось встретиться нашему корреспонденту, не разглашает решения врачей. Известно лишь, что в отличие от решения официальной экспертизы, по которому Александр Хабаров погиб от асфиксии, независимые эксперты указали еще на целый ряд причин. «При осмотре тела установлено, что кожа была в кровоподтеках, гематомах», - сообщил «УралПолит.Ru» один из уралмашевцев. Его коллега также утверждает, что у покойного был разбит подбородок – восстановить черты лица с трудом удалось гримерам из похоронного бюро. Официально информация об еще одном обследовании тела пока не подтверждена.
Напомним, что с четверга нет никакой информации о решении судмедэкспертов. Нет точных данных даже о дате проведения экспертизы. По одной информации, вскрытие прошло вечером в четверг, по другой – утром в пятницу. Днем 28 января вместе с телом Александра Хабарова его родным передали справку о смерти от асфиксии. В течение двух недель власти могут дать полное заключение о причинах гибели лидера группировки. Впрочем, законодательство позволяет им и не передавать эти данные даже членам семьи.
Как сообщалось, 47-летний Александр Хабаров был обнаружен повешенным в 5 утра 27 января в камере № 126 СИЗО № 1 Екатеринбурга. Однако адвокату депутата Валерию Клюкину сообщили о сердечном приступе его клиента. Лишь позже ГУИН Свердловской области подтвердило информацию о самоубийстве. Вечером в четверг прокуратура области сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ «Убийство». В настоящий момент ведется следствие. В субботу Александр Хабаров был похоронен на Северном кладбище Екатеринбурга. Основными заказчиками убийства авторитета называются кавказские воры в законе, с которыми Александр Хабаров конфликтовал с конца прошлого года, правоохранительные органы и сами «уралмашевцы».
Комментарии читателей Оставить комментарий