Куриные яйца ученые признали хорошим антиоксидантом

Интернациональная группа ученых в Индии обнаружила, что обыкновенные куриные яйца обладают помимо прочих полезных свойств еще и антиоксидантными свойствами.
Также они смогут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак, полагают ученые из Университета Альберты (University of Alberta).
Причина в том, что яйца являются не только источником белков, липидов и минералов, но также и аминокислот — триптофана и тирозина, которые обладают антиоксидантными свойствами. Куры, которые несли яйца, использованные в исследовании, питались пшеницей или кукурузой, отмечает РБК.
При этом стоит отметить, что у жареных или вареных яиц количество указанных веществ снижалось вдвое. Напомним, что яйца также являются источником кальция, калия, витаминов А, В1, В12, Д, Е, РР. Желток содержит мелатонин, важный для омоложения организма и участвующий в создании новых клеток, холин, который регулирует обмен веществ. В желтке также присутствует лютеин, необходимый для поддержания зрения.
Комментарии читателей Оставить комментарий