Отпустившие педофила полицейские задержаны в Благовещенске

Дежурный третьего отдела полиции по Амурской области «Благовещенское» Валентин Овчинников и начальник подразделения Николай Лапердин задержаны 23 июля по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Предположительно, они выпустили из-под стражи подозреваемого в педофилии мужчину.
Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в течение двух дней в отдел неоднократно обращалась женщина. Она заявляла, что ее 7-летняя дочь подверглась действиями насильственного характера. По подозрению в совершении преступления в отделения был вызван Алексей Жицкий, которого после беседы отпустили.
«Обвиняемые (полицейские) полагали, что данное преступление не будет раскрыто, и это отразится на показателях их работы и может повлечь применение к ним мер ответственности. С целью укрывательства указанного особо тяжкого преступления и нежелания добросовестно осуществлять свои служебные обязанности ими не были приняты в полном объеме меры по проверке сообщения о преступлении, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ребенка, а также охраняемых законом интересов государства», - сказано в сообщении СКР.
После того, как подозреваемого отпустили, у его дома собрались более 300 человек. Они намеревались совершить самосуд. Чтобы вывести Жицкого из дома, полицейские надели на него форму сотрудника правоохранительных органов.
22 июля подозреваемый признался в преступлении, против него возбуждено уголовное дело по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет).
Позднее глава СКР Александр Быстрыкин распорядился провести проверку деятельности полицейских, отпустивших подозреваемого.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласна. Скажу, что никаких предпосылок для улучшения доказательственной базы по педофильским преступлениям, у нас в стране не предвидится. Устные показания малолетних, которые могут поменяться и в ходе следствия, могут быть расценены в суде как недопустимое доказательство. Поэтому, сотрудники милиции, реагируя на окрик вышестоящего по всем рангам ведомства, отпустили педофила, но я повторяю, не потому, что хотели навредить, а потому, что эти вышестоящие всегда боятся - то палочку недополучить, то оправданного в суде. Их мало волнует судьба граждан, их волнует только окрик начальника и возможность остаться при своей должности. Мы сами такую систему допустили, т.к. вовремя не высказали протест этой так называемой реформе МВД. Что вы хотите, если следаку на все про все месяц дают, а экспертизы 20 дней другие делают.. Вот и думай, кого посадят виновного или невиновного. заметьте, я не оправдываю их, это МВД и прокуратура такие.....
Комитеты по образованию администраций муниципальных образований получили приглашение якобы от ростовского издательского дома поучаствовать в очень странном проекте. «ИД «Альфамедиа» выпускает специальное глянцевое издание, в котором рассказывает о русских школьницах в эпоху ХХI века. Языком фактов рассказывает об интересах ребенка, его скрытых желаниях и потребностях нежного возраста», - говорится в обращении. Далее в тексте писем, которые по почте получили начальники профильных ведомств, указано, что «Альфамедиа» просит руководителей комитетов по образованию «прислать не более 10 кандидатур девочек, указав полное ФИО ребенка, место обучения, сотовый и домашний телефон девочки, адрес проживания, в описании рассказать о желаниях и интересах (что любит, о каких подарках мечтает)». Обязательное дополнение, указывается в сообщении, - цветные фотографии девочек «в свободном стиле (наиболее красивые – в купальнике, неглиже и т.д.). «Особо интересен контингент девочек в возрасте до 12 лет», - написано в письме.
Работа над каталогом, уверяют авторы проекта, финансируется фондами известных международных меценатов. «Каталог будет выпущен на русском, немецком и английском языках и будет разослан заинтересованным и состоятельным подписчикам, которые с удовольствием будут опекать русских школьниц», - уверяют организаторы проекта. Подписано письмо директором ИД «Альфамедиа» Андреем Олейниковым.
Чиновники администраций муниципальных образований, которые прочли эти письма, пришли в ужас. По сути им предлагают стать участниками проекта о детской порнографии.
Ни один "МУСОР" не имеет право поднять руку против РОССИЙСКОГО гражданина!Тем более эту сучью дубинку.Эти бездельники и дармоеды существуют на наши(МОИ) деньги,и мы вправе лишить их этого.А главные виновники всего этого МУСОРСКОГО беспредела,являются МЕДВЕДНЫ,ПУТИН и подонок НУРГАЛИЕВ.Предлогаю исключить из вычетов заработанной платы деньги на содержание МУСОРСКОГО беспрндела и содержание Президента и Преибер-Министра,как не оправдавших доверия избитого МУСОРАМИ народа.А то увролили дежурного по оделению миллиции.ВЫ что,суки, нас "держите" за СКОТОВ?
Граждане комментаторы, хорошо бы свою психу придавить, и старую пластинку насчет "все взяточники" остановить. Ведь это юридические вопросы, а они и для самих юристов непростые, вплоть до того доходить, что следователи на прокуроров, а прокуроры на следователей, не говоря уже о бедной милиции, которой чаще всего отводят роль козла отпущения. Спасибо надо сказать и СМИ, а самое отдельное так называемому "народу", который собрался, возмутился и пошел убивать (а что тупая толпа кроме этого может делать). Ну это все можно как-то понять - не юристы, законов и тонкостей не знают. Но вот начальник СК России поступил как провокатор из толпы. Не держа в руках уголовного дела, которое возбудили даже не в отношении этих полицейских, он в нарушение Закона (УПК РФ) дает указание о задержании этих двоих. Такого права у него по закону нет!!! Все таки какая это мерзость - желание на публику, а точнее на власть, расправиться с людьми, используя свое положение. Хотя бы чуть-чуть попытались разобраться в этом "базаре". Кого надо бы задержать, так этого "мамаш" этих девочек, которые каким раздобайским образом не контролировали их времяпрепровождение, а затем устроили провокацию с тем самым "народом".
В бездействии этих сотрудников нет ничего удивительного. Правоохранительные органы в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается кассационная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?