Причиной смерти школьницы в Екатеринбурге могла стать болезнь сердца

13:59 12.10.2011

Десятилетняя школьница, умершая во вторник, 11 октября, на уроке физкультуры в Екатеринбурге, страдала острой коронарной недостаточностью. К такому выводу пришли судмедэксперты, обследовавшие тело погибшей.

«В результате проведенного судебного медицинского исследования тела погибшей установлено, что смерть девочки, по предварительным данным, наступила в результате болезни сердца - острой коронарной недостаточности. В то же время следователи установили, что в спецгруппе по физкультуре в связи с какими-либо заболеваниями девочка не состояла», - говорится в официальном сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Трагедия произошла накануне во время урока физкультуры в средней общеобразовательной школе №32 Екатеринбурга. После разминочной пробежки 10-летняя ученица четвертого класса почувствовала себя плохо. Через непродолжительное время девочка скончалась.

По факту происшествия следователями возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», предполагающей в качестве наказания до двух лет лишения свободы. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подробностей случившегося. Проводится допрос учащихся школы, родителей погибшей и преподавателей. Также выясняется, проводилась ли и с какой периодичностью проверка состояния здоровья учеников. Уполномоченный по правам человека Свердловской области взял ситуацию под личный контроль.

Отметим, что за период с 2008 по 2010 годы произошло шесть случаев смерти учащихся российских школ во время уроков физкультуры. Последний до вчерашнего дня инцидент случился 19 марта прошлого года в Туле. Семилетний ученик 1-го класса почувствовал себя плохо в самом начале урока. На машине скорой помощи он был доставлен в ближайшую больницу, где спустя полтора часа скончался.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.