Во Владивостоке пропали тома уголовного дела «приморских партизан»

03:37 16.07.2012

Неизвестные выкрали из здания Приморского краевого суда три тома уголовного дела так называемых «приморских партизан», которые обвиняются более чем в 30 преступлениях. Об этом 16 июля сообщает РИА «Новости».

По факту пропажи томов возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Между тем, по словам представитель краевого управления полиции, данное обстоятельство не отразится на работе суда так как существуют копии всех 50 томов дела в бумажном и электронном виде.

Банда, которую СМИ прозвали «приморскими партизанами», была организована в 2009 году. В июне 2010 года сотрудники правоохранительных органов блокировали ее в одном из жилых домов в центре Уссурийска. Согласно данным судмедэкспертизы, двое активных участников банды – Андрей Сухорада и Александр Сладких – застрелились. Остальные сдались и вместе с ранее арестованными подозреваемыми были заключены под стражу.

На скамье подсудимых оказались шестеро участников банды, обвиняемых в убийствах местных жителей и сотрудников милиции, вооруженных нападениях, кражах, разбоях, угонах автомобилей и прочих преступлениях.

На предварительном слушании, прошедшем с 6 по 9 июня, суд удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрении их дела присяжными заседателями. Для формировании коллегии было разослано долее 2 тысяч приглашений известным в Приморье людям. Однако на первом заседании, назначенном на 9 июля, коллегию присяжных сформировать не удалось и повторная попытка была перенесена на 1 августа.

Комментарии читателей
16.07.2012, 13:54
Гость: Юрий Губарь

СЛУЧАЙ В СУДЕ
Пропали документы из суда!
Свинья вбежала, может быть, сюда,
Схватила, как у Гоголя, бумаги
И убежала, полная отваги!
16 июля 2012 г.

16.07.2012, 11:31
Гость: Феодор

+++А ребятам со сломанными жизнями ещё удастся пожить. Пожить по-человечески, уверовав в возможность праведного суда на многострадальной Земле России.+++
А как же те, которых они поубивали? Им "по-человечески" пожить уже не удастся. Они убивали исполнителей, приказы отдавали свыше. Нет, на народников и эсеров-террористов конца 19-го века они не тянут: те боролись за идею, а нынешние "патриоты-партизаны" не понятно за что. Что бы открыто выступить на суде и изложить свои взгляды, они пошли по пути затягивания времени (наверняка кража дел сделана их подельниками), второй этап - будет запугивание присяжных. Нет они не патриоты, они бандиты.

16.07.2012, 11:26
Гость: Санчес

Целиком и полностью потдерживаю вас, надеюсь среди РУССКОГО народа единомышденников 90 %

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.