Голубцы с грибами

Голубцы - исконно русское блюдо. Простота в приготовлении, а главное - какой вкус! Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Капуста | 1 | шт. |
Грибы | 500 | гр. |
Репчатый лук | 2 | гол. |
Рис | 50 | гр. |
Соль | 1 | щеп. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Приготовление:
Шаг 1
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 5-10 минут.
Вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду.
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Разобрать на отдельные листья.
Затем в остывшие листья капусты положить грибной фарш, завернуть конвертом, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном. Можно добавить томат-пасту.
Шаг 3
Фарш 1: Отварить 500 г разных грибов. Порезать и пожарить их в масле с нарезанными 2 головками репчатого лука. Посолить, перемешать.
Фарш 2: 50 г риса промыть в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток и варить 15-20 минут. Воду слить. Рис промыть холодной водой, 200-300 г белых грибов поджарить с мелко нарезанной репчатой луковицей. Смешать рис и грибы. Посолить, поперчить, перемешать.
Комментарии читателей Оставить комментарий