• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Рецепты
Главная
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Лимонный пирог со взбитыми сливками

Нежный десерт к чаю - лимонный пирог со взбитыми сливками.

Очень вкусно!

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Состав:

Ингредиент Кол-во Ед.изм.
Яйцо 12 шт.
Сахар 500 гр.
Сливки 500 мл.
Лимон 8 шт.
Сливочное масло 250 гр.
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 4 ст. л.
Взбитые сливки 150 гр.
Нежирный творог 100 гр.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовим тесто.

Муку смешать с 1 стаканом сахара, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла (примерно 200 грамм).
Растереть масло с мучной смесью. Добавить 2 яйца и воду.
Размять руками до получения однородной массы.

Шаг 2

Приготовим начинку.

Слегка взбейте 10 яйц. Добавьте сахар (примерно 350 грамм), перемешайте, влейте сливки (примерно 400 мл) и сок (8 лимонов). Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.

Шаг 3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Перенесите в форму и аккуратно уложите.

Пеките около 10 минут в разогретой духовке до 200 °C.

Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.

Теперь приготовим крем для верхнего слоя пирога: мягкий творог смешиваем с оставшимися сливками и сахарной пудрой.

Тонким слоем обмазываем пирог.

Теперь щедро распыляем на пирог взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU, Кирилл Зыков
В Москве проходит крестный ход во главе с патриархом Кириллом
ВПП ООН"/>
Меняем насильников и убийц на долги: щедрость России вызвала неудобные вопросы
Туск заявил о российских беспилотниках в воздушном пространстве Польши
Трамп написал Лукашенко письмо с «особым знаком дружбы» и подарил запонки
Избранное
Вопрос назрел: закон должен защитить правоохранителей и «самообороняющихся»?
«Нас уже гонят сквозь строй по разнарядке»: врачи пытаются поделить нас на «чистых» и «нечистых»?
На дне Керченского пролива найден парусник XIX века
Марсоход Perseverance прислал первую 360-градусную панораму Марса
Victory «Gods Of Tomorrow»
Замуж за мигранта. Часть 2
«Газпром» выставил счёт за Вечный огонь. Цена вопроса – часовая зарплата топ-менеджера
«ВСУ просчитались в оценке прочности российской границы под Белгородом»
Манекены «Постмодерн» (интернет-сингл)
Топ-6 способов укрепления ногтей
«Никто в России не пытается ликвидировать главную территориальную проблему – административное устройство государства по национально-территориальному принципу»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.