Лимонный пирог со взбитыми сливками

Нежный десерт к чаю - лимонный пирог со взбитыми сливками.
Очень вкусно!
Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Яйцо | 12 | шт. |
Сахар | 500 | гр. |
Сливки | 500 | мл. |
Лимон | 8 | шт. |
Сливочное масло | 250 | гр. |
Мука пшеничная | 2 | ст. |
Вода | 4 | ст. л. |
Взбитые сливки | 150 | гр. |
Нежирный творог | 100 | гр. |
Сахарная пудра | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Приготовим тесто.
Муку смешать с 1 стаканом сахара, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла (примерно 200 грамм).
Растереть масло с мучной смесью. Добавить 2 яйца и воду.
Размять руками до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовим начинку.
Слегка взбейте 10 яйц. Добавьте сахар (примерно 350 грамм), перемешайте, влейте сливки (примерно 400 мл) и сок (8 лимонов). Процедите через сито, добавьте цедру и отставьте.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и раскатайте тесто так, чтобы слой получился тонким, но ровным. Перенесите в форму и аккуратно уложите.
Пеките около 10 минут в разогретой духовке до 200 °C.
Убавьте температуру духовки до 100 °C. Вылейте на полуготовый корж начинку и пеките около 1 часа. Достаньте из духовки и обрежьте края теста. Дайте остыть примерно 1 час.
Теперь приготовим крем для верхнего слоя пирога: мягкий творог смешиваем с оставшимися сливками и сахарной пудрой.
Тонким слоем обмазываем пирог.
Теперь щедро распыляем на пирог взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий