Рассольник домашний

Рассольник - традиционный русский суп с солёными огурцами. Подойдёт, как освежающее блюдо в летний период года. В то же время очень лёгкий, и с приятной кислинкой.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 6
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Соленые огурцы | 3 | шт. |
Картошка | 6 | шт. |
Корень петрушки | 2 | шт. |
Репчатый лук | 2 | шт. |
Щавель | 6 | шт. |
Сливочное масло | 2 | ст. л. |
Бульон | 1500 | мл. |
Приготовление:
Шаг 1
Соленые огурцы очищают от грубой кожи, режут ромбиками, заливают водой и припускают.
Шаг 2
Репчатый лук шинкуют и пассеруют. Петрушку нарезают соломкой.
Шаг 3
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения, вводят пассерованный лук, петрушку, кипятят 5-10 минут, добавляют припущенные огурцы, специи и варят.
Шаг 4
В конце варки кладут шинкованные листья щавеля.
Подают рассольник с кусочками вареного мяса или домашней птицы, из которой варили бульон.
Комментарии читателей Оставить комментарий