Слоеный пирог с ягодами

Удивительно вкусный десерт из свежих ягод!
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Слоеное тесто | 0.5 | кил. |
Сгущенка | 300 | гр. |
Сахарная пудра | 4 | ст. л. |
Ягоды | 400 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Для удобства приготовления слоеного пирога, лучше купить уже готовое слоеное тесто.
Тесто раскатать на 2 пласта толщиной 4—5 мм, обрезать со всех сторон острым ножом, положить на противень, смоченный по краям водой и выпекать при температуре 210—230 градусов.
Шаг 2
После того, как тесто приготовилось, положить его в морозильник и охладить.
После охлаждения обрезать неровные края и сделать пласты одинакового размера.
Шаг 3
Теперь перейдем к приготовлению начинки.
На один пласт нанести тонким слоем сгущенку, посыпать сахарной пудрой, накрыть вторым пластом, прижать.
Поверхность второго пласта намазать так же тонким слоем сгущенки, посыпать сахарной пудрой и выложить ягоды.
То же самое проделать ещё с одним пластом.
Слоеный пирог готов!
Комментарии читателей Оставить комментарий