Российские «пираты» создадут партию к октябрю

10:04 28.09.2012

Пиратская партия России подаст заявление на регистрацию в Министерство юстиции в октябре этого года. Как пишет 28 сентября газета «Известия», ведомство зарегистрирует партию до начала 2013 года.

В настоящее время, как сообщается на сайте партии, у политической организации 38 отделений. «На данный момент в некоторых регионах отделения уже образованы, в некоторых образуются, а в некоторых с отделениями все плохо», - подчеркивается на сайте. Для того, чтобы партию зарегистрировал Минюст, она должна иметь более 41 регионального отделения.

Как рассказал изданию председатель Пиратской парии Павел Рассудов, к октябрю планируется довести число отделений до 45. После этого протоколы учредительных собраний будут направлены в Минюст. С этого дня начнется процесс официальной регистрации партии. По данным газеты, он может занять несколько месяцев.

По словам Павла Рассудова, члены партии уже участвуют в выборном сезоне. «Сейчас из всех кандидатов, которых мы выставляли на выборы мэра, зарегистрирован был только один в Калининграде. После регистрации все наши кандидаты не должны будут собирать подписи, и нам будет проще участвовать в выборах», - сообщил изданию лидер партии.

До недавнего времени в России невозможно было зарегистрировать малочисленную партию. Однако благодаря тому, что в апреле 2012 года в закон о партиях были внесены поправки, у политических организация численностью не более 1000 человек появилась возможность подать заявление на регистрацию. Ранее для обращения в Минюст в партии должно было состоять не менее 40 тысяч человек.

Согласно информации на сайте Пиратской партии, в настоящее время она представлена в 47 регионах России. Сторонниками партии, как отмечается на странице организации в Интернете, являются 30 тысяч человек. Заявку на вступление в партию подали более пяти тысяч человек. Пиратская партия выступает под лозунгом: «Копируй все!».

Комментарии читателей
28.09.2012, 11:56
Гость: Остап

А еще была Партия любителей пива. Скоро возродится, к бабке не ходи.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.