Бельгийские ученые встроили в контактную линзу жидкокристаллический дисплей

Специалисты Центра технологий микросистем Университета города Гент (Бельгия) разработали жидкокристаллический дисплей, который выполнен в форме сегмента сферы и может быть встроен в контактные линзы, сообщает imec.be.
По словам разработчиков, такие дисплеи можно будет использовать в косметологии или медицине. Например, такие линзы могут служить защитой глаз от яркого света, как и солнцезащитные очки. Кроме того, меняя степень прозрачности, они способны адаптироваться к условиям освещенности.
В настоящее время был создан прототип, который умеет показывать только фиксированный рисунок.
Ожидается, что в будущем также будут представлены и контактные линзы с цветными дисплеями, которые можно будет использовать для смены цвета глаз, а также выводить на дисплеи различную полезную информацию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Идиотская идея.
Дело в том,что глаз имеет довольно сложное устройство и когда мы сосредотачиваемся или фокусируемся на чем-то, то определенные мышцы сокращаются, а элементы глаза ДВИГАЮТСЯ относительно друг друга.
Уже плохо, когда дисплей связан с очками, поскольку глазу приходится фокусироваться одновременно на самом дисплее (близком) и на дальней панораме(очки), на которой тоже есть движение.
Еще хуже, когда дисплей - часть контактной линзы. Глаз просто не понимает, как ему нужно подстраиваться и начинает "вибрировать".
Рано или поздно(зависит от здоровья,но в достаточно короткий срок) это приводит даже не к близорукости/дальнозоркости, а к ОТСЛОЙКЕ СЕТЧАТКИ, причем даже у вполне здоровых людей.
А это заболевание даже сегодня лечится только сложной ОПЕРАЦИЕЙ, которая вовсе не всегда бывает удачной.
Потому я бы никому не посоветовал использовать подобные гаджеты.