Десятка лучших технологических новинок октября

Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Названы 10 самых интересных устройств этого месяца

Представляем вашему вниманию десять исключительных – высокотехнологичных или просто полезных – новшеств октября 2013 года от Discovery News и Popular Science.

Интеллектуальные очки Docomo

Новая разработка ученых позволяет пользователю в режиме реального времени переводить тексты на японский, корейский, китайский и английский языки. Очки также позволяют совершать различные манипуляции с изображениями, которые находятся в поле зрения владельца. Специальное устройство помогает переносить изображения реального мира в виртуальную реальность. Движения рук человека отслеживаются, и то, с чем они взаимодействует, оказывается в «другом измерении». Пользователь может даже дотронуться на сенсорном экране до того, что он видит на расстоянии.

Дикая кошка на службе в армии

Компания Boston Dynamics, уже известная своими проектами в области роботостроения, на этот раз удивила очередным механическим созданием для весьма специфических целей. «Дикая кошка» – такое прозвище получил новый робот, предназначенный для транспортировки необходимых в армии вещей: снаряжения, провизии и так далее. Робот способен развивать скорость до 12 метров в секунду, а также менять режимы передвижения – например, переходить с галопа на рысь.

Трон здоровья

На выставке в Токио было представлено уникальное кресло, удобно расположившись в котором, можно протестировать свой организм. С помощью чудо-трона можно с легкостью узнать температуру, пульс, артериальное давление, массу тела и другие физиологические показатели. Датчики для измерения параметров здоровья не только комплексно проинформируют о физическом состоянии, но и предоставят возможность связаться с медицинскими учреждениями, даже не вставая с кресла.

Батарея на годы

Новая батарейка Energizer Ultimate Lithium стала самой «живучей» батарейкой в мире. Своим предыдущим аналогам эта батарейка дает фору не в несколько дней, а в несколько лет. Уникальный эффект был достигнут с помощью пленки оксида алюминия на катоде, которая предотвращает окисление. Срок годности батареи составляет 20 лет, а ее стоимость – 10 долларов.

Воздушный матрас Windcatcher

Windcatcher – новый надувной матрас для сна, который принимает оптимальную форму всего за 13 секунд. Не нужно усердно вдувать воздух внутрь матраса, напрягая легкие. Достаточно сделать всего несколько усилий, остальное матрас вберет в себя сам, буквально из окружающего воздуха. И стоит «ловец воздуха» всего 99 долларов.

Кубовидные роботы-магниты

Изобретение студента Массачусетского технологического института Джона Романишина представляет собой кубики, имеющие внутри маховики, которые вращаются со скоростью до 20 000 оборотов в минуту. Когда такой маховик останавливается, он передает вращательное усилие кубу, заставляя его катиться. Кубы способны самостоятельно взбираться и падать на землю, прыгать и перемещаться. Это устройство может трансформироваться в мебель и строительные блоки удобной конфигурации, а также помогать в зонах стихийных бедствий, образовывая нужные структуры.

Наушники для двоих Jam Fusion

С наушниками Jam Fusion два человека могут в любое время слушать одну композицию через Bluetooth. В Jam Fusion также есть встроенный микрофон, позволяющий отвечать на звонки, если наушники подключены к телефону. Аккумуляторные батареи устройства способны проработать до четырех часов без подзарядки, при этом высокотехнологичные наушники стоят 90 долларов.

Универсальный диск от SanDisk

Новый медиацентр для быстрой передачи файлов имеет беспроводное подключение и может синхронизировать работу сразу восьми гаджетов. С помощью этого 64-гигабайтного сервера через Wi-Fi одновременно могут передаваться до пяти различных фильмов качества HD. Стоимость устройства – 100 долларов.

Приложение «Нарисуй друга»

С помощью бесплатного приложения DrawAFriend решается проблема так называемого «толстого пальца», которая мешала детально прорисовывать элементы на сенсорном экране. Теперь приложение будет автоматически подбирать оптимальные варианты линий, чтобы получить максимально реалистичный рисунок.

Горизонтальная съемка с MirrorCase

С MirrorCase Ipad может делать фотографии или снимать видео, находясь в горизонтальном положении. Вы одновременно можете делать заметки на Ipad и, например, снимать видео происходящего вокруг. Особенно полезным этот аксессуар за 80 долларов окажется для студентов, которые получат возможность записывать семинары, одновременно делая заметки. 

Ищете рацию? Заходите сюда http://mirkit.ru и выбирайте подходящий себе вариант!

 

Комментарии читателей
29.10.2013, 14:16
Гость: Единоросс

Нам это не надо!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации