Организаторы миссии на Марс заключили контракты с Lockheed и SSTL

23:26 11.12.2013

Руководство частного проекта по колонизации Марса Mars One объявило, что заключило контракты о создании посадочного модуля и спутника связи. Об этом говорится на официальном сайте проекта.

Согласно договоренностям, компания Lockheed Martin построит модифицированный посадочный модуль Phoenix, а SSTL создаст орбитальный аппарат. Как ожидается, Phoenix высадится на поверхности Красной планеты в 2018 году: по мнению представителей фонда, это станет поистине историческим событием и станет началом марсианской миссии. Спутник будет вращаться вокруг планеты и обеспечивать модулю постоянную связь с Землей. Спускаемый аппарат проверит работоспособность ряда технологий для того, чтобы подтвердить, что колонистов можно отправлять на Марс.

Как ожидается, первая группа людей отправится на Красную планету в 2022 году, ее прибытие запланировано на 2023 год. Каждые два года на планету будут прилетать четверо поселенцев. При этом участники миссии уже не смогут вернуться на Землю: науке пока недоступны соответствующие технологии. Тем не менее, стать марсианами захотели уже более 200 тысяч человек, передает телеканал CNN. Большинство заявок поступило от граждан США, Индии и Китая. Колонизировать Марс также захотели несколько тысяч россиян и украинцев.

По подсчетам специалистов, отправка одного корабля на Марс обойдется примерно в 4 миллиарда долларов. Проект Mars One существует без поддержки государства на частные пожертвования. Кроме того, организация планирует покрыть расходы за счет продажи прав на съемку реалити-шоу о жизни марсианских колонистов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.