Армия США примет на вооружение подводные беспилотники

ВМС США примет на вооружение подводные беспилотники Slocum Glider. Об этом сообщает Time со ссылкой на заявление в американском военном флоте.
Аппарат, разработанный инженерами Дугласом Уэббом и Генри Стоммелом, не будет требовать топлива, передвигаясь по океану с помощью процесса «гидравлической плавучести». Дрон может регулировать свой удельный вес, что позволяет ему менять глубину собственного погружения внутри океанского течения. Скорость, развиваемая аппаратом, достигает 1,6 километра в час, его длина составляет полтора метра.
В распоряжении армии США уже находится 65 таких устройств. По данным СМИ, вооруженные силы уже заключили контракт на производство управляемых аппаратов с компанией Teledyne Webb Research Corporation.
Водный беспилотник назван в честь канадо-американского мореплавателя Джошуа Слокама, первого человека, в одиночку совершившего кругосветное плавание на небольшой яхте в конце девятнадцатого века.
Аппараты предназначены для изучения водной среды, в том числе для эффективной калибровки эхолота. На флоте надеются, что плавучие планеры смогут обнаруживать подводные мины и вражеские подлодки в случае войны, что позволит обезопасить американские корабли и их экипажи. С помощью широкого набора сенсоров, Slocum Glider смогут неделями патрулировать воды, не требуя подзарядки и дозаправки.
К началу 2012 года беспилотные летательные аппараты составили почти треть всего парка воздушных машин армии США. По данным на тот год, на вооружении у американских военных было около восьми тысяч подобных устройств. Дроны активно участвуют в ведении боевых действий и патрулировании окрестностей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На всякое действие обязательно есть противодействие. Зачем снова и снова друг другу это доказывать? Почему бы не пожить в мире? Не трогайте никого, не лезьте со свей диктатурой и бояться не придется.