Разработан питающийся скошенной травой робот-газонокосильщик

14:06 20.02.2014

Работники компании EcoMow разработали весьма необычного робота-газонокосильщика, который самостоятельно производит для себя топливо из скошенной им же травы, сообщает Phys.org.

По словам авторов разработки, основной задачей их работы является демонстрация возможности создания такой системы производства топлива и в дальнейшем – ее установка на уже существующие газонокосилки самых разных типов.

Вместо обычных вращающихся лезвий в роботе-газонокосилке от EcoMow применяется триммер, который приводится в движение электромотором. Сзади этого триммера расположен травосборник с гранулятором, который спрессовывает скошенную траву в шарики. Эти шарики потом и поступают в систему выработки топлива, однако технические подробности этой системы пока не разглашаются.

Помимо этого, робот-газонокосильщик выделяется тем, что для ориентирования на газоне он использует карты компании Google, а пользователь может как задать различные типы стрижки, так и запрограммировать робота на какой-либо рисунок.


Фото с сайта ecomowtech.com

Комментарии читателей
21.02.2014, 12:51
Гость: Не понимаю!

Похоже, теперь траву будут выращивать для прокорма армии роботов-газонокосильщиков?!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации