Навигационный спутник «Глонасс-М» вышел на орбиту

Навигационный спутник «Глонасс-М» утром в понедельник, 24 марта, успешно отделился от разгонного блока «Фрегат» и вышел на целевую орбиту, рассказал «Интерфаксу» представитель Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) Алексей Золотухин.
Космический аппарат находится на высоте 19,1 тысячи километра, с ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все системы перешедшего под управление ВВКО спутника работают нормально.
В 2:54 по московскому времени с космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с аппаратом «Глонасс-М» на борту. Этот старт стал первым в 2014 году запуском спутника системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. В течение года планируется провести три запуска таких аппаратов.
Теперь в орбитальную группировку спутников ГЛОНАСС входят 29 аппаратов: 24 из них работают по прямому назначению, три находятся в резерве, один проходит летные испытания а сегодняшний «Глонасс-М» только что вышел на орбиту.
Сейчас конструкторы разрабатывают усовершенствованную версию навигационного спутника – «Глонасс-К2», первый запуск аппарата намечен на 2015-2017 годы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вам наверно кажется, что вы очень умный и юморной....но вы ошибаетесь. Данный пассаж показывает, что вы глyпый и недалёкий человек с плоскими шутками. В принципе, вы имеете права быть таким какой есть, но зачем же кричать об этом на весь интернет?
Прапорщика там оставили специально и предложили или быть человеком , или эволюционировать обратно в обезьяну!
высота орбиты 19,1 тысяча километров
И что за аппарат такой запустили, если "космический аппарат находится на высоте 19,1 километра, с ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все системы перешедшего под управление ВВКО спутника работают нормально." При запуске забыли что в спутнике остался один прапорщик, сейчас он проснулся, страшно ругается и машет руками, так как не может найти свои сигареты. С ним с земли поддерживается визуальная связь. Руковдство росскосмоса решает как его снять оттуда, так как сам он прыгать отказывется, хотя его обещают поймать одеялом, а высоты он боится с детсва и плавать не умеет.