Как отпраздновали Первое апреля разработчики технологий

Несколько забавных историй вперемежку с серьезными новостями рассказывает BBC News.
Симулятор козы
Первого апреля в свет вышла новая игра, которая позволяет человеку «почувствовать себя в козьей шкуре».
Незабываемый опыт управления козой от первого лица, детализированная проработка крушения всего вокруг, приключения на уровне животных инстинктов и многое другое – вот что анонсировали разработчики игры.
Кто-то, вероятно, решил, что это первоапрельская шутка. Но нет: это настоящая игра.
Изображение с сайта goat-simulator.com
Самостоятельный ремонт Apple
Продукты компании Apple заработали репутацию непростых в обслуживании и, тем более, в ремонте. Поэтому новость о том, что Apple купила iFixit – компанию, известную своими системами самообслуживания, стала удивительной. Другими словами, Apple может получить новый вектор развития. Сделка может предусматривать смену приоритетов компании в пользу производства сменных частей для электронных устройств и персональных компьютеров для рынка. Большое внимание будет уделяться и вопросам модернизации.
Google-покемон
Поисковый гигант Google традиционно не обходит стороной праздник смеха и не нарушил данную традицию и в этом году. Обновления для Android и iPhone версий Google Maps предлагают пользователям заняться поиском и ловлей покемонов по всему миру. Игра позволит вам стать «Мастером покемонов», если вы соберете все 150 существ.
Изображение с сайта plus.google.com
Умные перчатки
Производители мобильных телефонов HTC и Samsung решили подшутить над теми, кто интересуется умными новинками. Диапазон устройств, отличающихся «сообразительностью», постоянно расширяется; этим и решили воспользоваться разработчики, распустив слух об «умной перчатке». Реклама поддельного устройства пестрила громкими анонсами потрясающих возможностей. Компания HTC заявляла: «Представьте себе безграничную силу свободного творчества… Вообразите, что эта сила может быть заключена в перчатке…» Между тем конкурент компании, Samsung, объявил о выпуске своих устройств подобного рода, которые получили название «Пальцы». В новостях Samsung тоже говорилось об устройстве, которое закрепляется на руке и обладает широким спектром возможностей смартфона.
Изображение с сайта htc.com
Вымышленные перчатки имеют трехдюймовый светодиодный дисплей, 16-мегапиксельную камеру, а также гироскоп, барометр, компас, детектор частоты сердечных сокращений, дальномер, термометр, распознаватель голоса и жестов. При этом они могут питаться энергией солнца.
Как говорится в совершенно правдоподобном пресс-релизе, «Пальцы» Samsung переосмысливают и модернизируют классические принципы использования человеческой руки».
Новый режим интернета
Один британский новостной сайт тоже решил Первого апреля разыграть своих читателей. В основе шутки лежало заявление о том, что ведущие британские интернет-провайдеры повысили цензуру контента в интернете. Провайдеры якобы решили пересмотреть идею «только для взрослых» и сделать интернет более доброжелательным «к лицам в возрасте до пяти лет и к Джастину Биберу». Новая система должна предусматривать удаление всего контента, содержащего изображения или участие взрослых. Интернет-провайдеры рассчитывают использовать новейшие технологии Deep Packet Inspection в режиме реального времени. Это позволит им, например, заменять рекламу женского нижнего белья на альтернативные изображения, созданные детьми с помощью карандашей.
3D-башня
Еще одну шутку запустил в народ британский новостной сайт о технологиях The Register. В свете повышенного интереса к 3D-печати в последнее время предлагалось заменить Лондонскую башню в центре города на ее макет, сделанный с помощью 3D-технологий.
Изображение с сайта bradfordbreakthrough.co.uk
«Благодаря своей легкой пластиковой конструкции башня не сможет выдерживать сегодняшнюю нагрузку телекоммуникационного оборудования и гостиничных апартаментов, которые располагаются в верхней части», – сообщил источник. Но конструкция будет иметь и некоторые преимущества. Например, в случае террористического акта и взрыва бомбы легкий вариант 3D-башни упадет, не причинив вреда расположенной ниже вокзальной станции Юстон, которую, к слову, также планируется заменить на 3D-вариант.
Комментарии читателей Оставить комментарий