В Китае создали боевого гусеничного робота с дробовиком

16:51 13.11.2014

В рамках выставки Airshow China 2014 китайская компания Norinco продемонстрировала гусеничного боевого робота, который вооружен самозарядным дробовиком QBS 09 (Type 09), сообщает Jane's.

Помимо дробовика робот также может быть оснащен пистолетом-пулеметом.

Робот называется UGV (Unmanned Ground Vehicle, Battle Robot), а использовать его предлагается для разведывательных и ударных миссий как в городских условиях, так и на открытой местности.

UGV имеет модульную конструкцию, а это означает, что его можно легко оптимизировать под какую-либо конкретную задачу. Например, его можно оснастить таким дополнительным оборудованием, как манипуляторы (робот сможет обезвреживать взрывные устройства) или датчиками и системами технического зрения.

В комплекте с UGV идет передатчик и портативный пульт управления с экраном. Базовая версия робота оснащена дневной камерой и датчиками движения.

Рыночная стоимость и подробные характеристики UGV пока не раскрываются. 

Комментарии читателей
13.11.2014, 19:09
Гость: Мощь!

Надо было вместо дробовика лук со стрелами приделать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации